RSS

Суд не стал закрывать торговый центр «Азовский»

12:09 10.09.2019
тц азовский.jpg

800 рабочих мест помогла сохранить городу Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева. В пятницу 6 сентября Зюзинский районный суд учел правовую позицию Уполномоченного и не стал приостанавливать деятельность торгового-развлекательного центра "Азовский", ограничившись штрафом. Приостановка работы центра грозила потерей рабочих мест 800 сотрудникам.

Требование о приостановке работы ТРЦ было выдвинуто Управлением Роспотребнадзора по Москве по результатам административного расследования при рассмотрении коллективного обращения жильцов дома на превышение уровня шума в ночное время (был плохо смонтирован один из боков вентиляции).

Последние замеры шума государственным органом были произведены в ночь с 03.04.2019-04.04.2019, впоследствии в отношении Общества составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ и направлены материалы в суд.

В ходе судебного заседания 06.09.2019 в Зюзинском районном суде города Москвы при поддержке Уполномоченного установлено, что Управлением Роспотребнадзора по г. Москве с 04.04.2019 по дату заседания действий по замеру шума как в ночное так и в дневное время - не проводилось, и информацией о состоянии шумов в торговом центре управление не обладает.

В тоже время, организацией были проделаны масштабные мероприятия по снижению шумов и часть жильцов, обратившаяся с обращением, подтвердила, что шум от торгового центра отсутствует.

«В данном случае штраф – рациональная мера реагирования. Мы рады, что сохранены рабочие места сотрудников ТРЦ и бизнес многих компаний-арендаторов, - прокомментировала ситуацию бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. - Хочется надеяться, что принцип соразмерности реагирования будет соблюдаться ведомствами на более ранних стадиях, чем судебный процесс».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати