RSS

Татьяна Минеева призвала регионы ДФО использовать опыт Москвы по развитию молодежного предпринимательства

14:36 09.09.2019
69875004_751557281944965_5500387169413365760_o.jpg

«Правительство Москвы и лично Мэр столицы Сергей Собянин многое делают для развития молодежного предпринимательства в Москве. Сейчас Москва – не только лидер по числу предпринимателей, но и лидер по числу предпринимателей моложе 25 лет. Их 8 процентов – или 64 тысячи. Из них 51 процент – индивидуальные предприниматели, а 13 тысяч – основатели собственных компаний», - заявила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева, выступая на секции Восточного экономического форума «Как поддерживать молодежное предпринимательство?».

69691705_751572441943449_7583703022463614976_o.jpg

По мнению Татьяны Минеевой залогом успеха для развития молодежного предпринимательства служат три фактора:

- наличие в регионе крупных образовательных учреждений (Москва – лидер по числу студентов на душу населения)

- наличие образовательных программ для молодых предпринимателей

- наличие бизнес-инкубаторов и бизнес-акселераторов. Они делятся на акселераторы при ВУЗах, корпорациях и Правительстве Москвы. Только городских акселераторов в городе тринадцать.

Также Татьяна Минеева приняла участие в Деловом завтраке Агентства Стратегических инициатив «Повышение инвестиционной привлекательности регионов ДФО».

Как отметила Татьяна Минеева: “Москва занимает первую строчку в рейтинге инвестприлекательности, но опыт коллег с Дальнего Востока очень ценен для нас, так как в этом регионе апробируют самые прорывные для России инструменты – такие как правовой режим для ОЭЗ «Свободный порт Владивостока».

Под модерацией вице-президента Сберабанка России Андрея Шарова собралась звездная команда из Помощника Президента России Андрея Белоусова, Федерального омбудсмена Бориса Титова, гендиректора Корпорации развития МСП Александра Бравермана, Президента РСПП Александра Шохина, Президента ТППП РФ Сергея Катырина и Президента Опоры России Александра Калинина.

IMG-20190909-WA0029.jpg

Кроме того столичный бизнес-омбудсмен подписала соглашения о сотрудничестве с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае Мариной Шемилиной и руководителем проекта "Локомотивы роста Единой России", заместителем председателя Комитета по экономической политике и развитию МСП Государственной Думы РФ Денисом Кравченко. Как заявил Д. Кравченко: " В результате работа нашего проекта в столице России - городе Москве станет более предметной и эффективной".

Со своей стороны Татьяна Минаева отметила, что Соглашение даст молодым московским предпринимателям ещё больше возможностей и шансов на реализацию их проектов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати