RSS

Бизнес-омбудсмен города Москвы приняла участие в работе Московского международного форума "Город образования"

09:15 02.09.2019

69342107_744301772670516_8876072984071110656_o.jpg

Бизнес-омбудсмен города Москвы Татьяна Минеева вместе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, Председателем Московской городской Думы Алексеем Шапошниковым и командой Общественных уполномоченных: Олегом Беляевым - Общественный уполномоченный по детскому предпринимательству и Игорем Лавриком - Общественный уполномоченный по вопросам гостиничного бизнеса приняла участие в работе Московского международного форума "Город образования".

Сергей Собянин рассказал о ключевых векторах развития московского образования, его достижениях и перспективах.

«Мы должны системно повышать норматив подушевого финансирования школьников и дошкольников. Мы такое решение приняли и закладываем в бюджете повышение подушевого финансирования. Более того, я считаю, что это необходимо делать ежегодно, исходя из инфляции и возможностей городского бюджета», — сказал Мэр Москвы. По его словам, также необходимо поощрять ведущие школы города, увеличивая гранты для образовательных учреждений, и развивать материальную базу школ.

Бизнес-омбудсмен Москвы выступила на стратегической сессии «Вызовы времени: модернизация профессионального образования путем внедрения адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ». Она отметила важность пропаганды предпринимательства среди молодежи, в том числе через участие школьников в бизнес-тренингах и иных образовательных программах.

«Москва – не только столица предпринимательства, но и столица российского образования. Лучшие ВУЗы страны, лучшие учебные практики в столице, - подчеркнула Татьяна Минеева. - Убеждена, что нам по силам воспитать новое поколение российского бизнеса, которое будет творческим, новаторским и сможет сделать нашу Родину ещё краше, а жизнь людей ещё комфортнее и благополучнее».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати