RSS

Владельцам Липецкого станкостроительного предприятия изменили меру пресечения на домашний арест

08:45 30.08.2019

IMG-20190830-WA0000.jpg

29 августа Тверской районный суд города Москвы изменил меру пресечения владельцам Липецкого станкостроительного предприятия Кириллу и Владимиру Петровым на домашний арест.

Братья Петровы обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В марте 2019 года К.В. и В.В. Петров была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Владимира и Кирилла Петровых обвиняют в хищении более 200 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на реализацию государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ. В конце марта ФСБ России провела обыски в помещениях «СТП-ЛСП», а также в Санкт-Петербурге и Москве. ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по заявлению представителей АО «Станкопром» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

Ранее Московский городской суд удовлетворил ходатайство адвокатов братьев Петровых и приобщил к материалам дела правовую позицию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяны Минеевой, в которой, в частности, указывается, что "представляется целесообразным избрание в отношении обвиняемых Петрова К.В. и Петрова В.В. иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу".

Дело братьев Петровых рассматривалось на Общественном совете Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в июле 2019 года. Эксперты пришли к выводу, что имеет место перевод спора хозяйствующих субъектов в уголовную плоскость. В защиту К.В, и В.В. Петровых направлялись обращения от лица уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Делом также занималась Ассоциация защиты бизнеса Александра Хуруджи.

«Это очень позитивный знак. Хотелось бы видеть в нем начало изменения судебной практики при избрании меры пресечения по предпринимательским статьям. Очевидно, что предприниматели не несут столь сильной общественной опасности, чтобы до вынесения приговора суда находится в СИЗО. Мы выступали и выступаем за более применение в отношении предпринимателей меры пресечения в виде домашнего ареста или залога. Только так можно остановить использование связей в правоохранительных органах как инструмента в корпоративных войнах», - заявила Татьяна Минеева.

Дело против Кирилла и Владимира Петровых продолжает оставаться под личным контролем Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяны Минеевой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати