RSS

Встреча Уполномоченного с Московским отделением «Деловой России»

15:00 22.08.2019

070b96f625f823f4ff152fadcb79d8e2.jpg

Практику взаимодействия бизнес-омбудсмена Москвы с деловыми ассоциациями, механизмы коммуникации и работу общественных уполномоченных обсудили на встрече Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москва с членами палаты общественных уполномоченных, членами Московского регионального отделения «Деловой России».

«В своей работе Уполномоченный обязан опираться на мнение предпринимательского сообщества, что подразумевает тесное взаимодействие с ключевыми бизнес-ассоциациями столицы, - заявила Татьяна Минеева. – Хочу поблагодарить московскую «Деловую Россию» за активное сотрудничество и плодотворную совместную работу по защите прав и законных интересов столичных предпринимателей».

В своем выступлении руководитель исполнительного комитета Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Евгений Базылев рассказал о сложившемся взаимодействии Московского отделения и Уполномоченного по защите прав предпринимателей города Москвы, в том числе о порядке делегирования членов Отделения на должность Общественного уполномоченного и основаниях для досрочного прекращения ими данных полномочий. Он отметил важность идентификации в публичном пространстве делоросов, осуществляющих свою деятельность в статусе Общественного уполномоченного, с рекомендовавшим его бизнес объединением.

Александр Лазарев, заместитель начальника управления Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве рассказал о полномочиях Общественных уполномоченных, порядке рассмотрения ими жалоб предпринимателей и подготовке инициатив по системным вопросам защиты бизнеса.

В свою очередь Алексей Мишин, руководитель Центра правовой поддержки бизнеса Московского отделения «Деловая Россия», рассказал о проводимых мероприятиях по организации правовой поддержки бизнес процессов предпринимателей на площадке Центра. Например, эксперты Центра всегда готовы дать консультацию и сопровождение по вопросам развития бизнеса, споров связанных с бизнес процессами, а для Общественных омбудсменов Центр становится методической базой и выполняет важную функцию по профилактике проблем бизнеса, в том числе посредством подготовки методических рекомендации и тематических памяток для предпринимателей.

Заключительной частью встречи стало выступление члена генерального совета «Деловой России» Дмитрия Мариничева, интернет-омбудсмена, который подробно рассказал о роли Общественного уполномоченного в решении вопросов защиты бизнеса. Он отмечает, что основной упор в работе Общественного уполномоченного должен быть на работе с разными позициями в отрасли, когда внесение каких-либо изменений в законодательство во благо одному предпринимателю может привести к развалу бизнеса других. «Единственное, где Общественного уполномоченного может быть видно – это в непосредственной работе по экспертной оценке представленных позиций. На площадке омбудсмена они уже должны быть обезличены, а собираться и обсуждаться различные мнения бизнеса должны на других площадках, например, Деловой России, и затем продвигаться в среду от имени бизнес-объединения, а не конкретного предпринимателя, иначе это превращается в лоббирование личных бизнес-интересов», - подвел итог Дмитрий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати