RSS

Заработал «Клуб развития» при бизнес-омбудсмене Москвы

18:32 16.07.2019
клуб111.jpg

Защиту бизнеса в сложных уголовных процессах и построение эффективной коммуникации внутри команды столичного бизнес-омбудсмена обсудили на первом заседании «Клуба развития» при Палате общественных уполномоченных.

«Сейчас в команде Уполномоченного уже более 250 человек, - заявила бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева, - В их число входят общественные уполномоченные, эксперты pro bono, члены Общественного и Экспертного советов. Многие объединились по актуальным темам в рабочие группы. Чтобы все это большое сообщество людей чувствовало себя единым целым, мы и создаем этот клуб, где все вместе мы сможем общаться, обмениваться знаниями, приглашать в гости интересных и важных для нашей работы людей. Среди наших спикеров будут чиновники, политики, ученые, предприниматели. С каждым гостем нашего клуба вы сможете неформально напрямую общаться, задавать любые вопросы».

Первыми спикерами «Клуба развития» стали Председатель Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи и советник Руководителя ФАС России Михаил Федоренко.

клуб112.jpg

«Уголовное преследование бизнеса по прежнему остается актуальной проблемой, и при возбуждении против предпринимателей уголовного дела очень важна оперативная реакция правозащитников и конкретно бизнес-омбудсменов, - отметил Александр Хуруджи. – Именно с этой целью была создана Ассоциация защиты бизнеса. Практика показывает, что очень важно успеть вмешаться в первые же дни возбуждения уголовного дела, до избрания меры пресечения. Тогда шансы на благоприятный исход повышаются».

На примере конкретных кейсов, в частности дел белгородских энергетиков и совладельцев трубопрокатного завода «Свободный сокол» в Липецкой области Александр Хуруджи раскрыл детали повседневной работы Ассоциации защиты бизнеса и ответил на вопросы участников.

клуб114.jpg

Построению эффективной коммуникации внутри команды московского бизнес-омбдусмена было посвящено выступлении М. Федоренко. «Жизнь учит нас, что без создания единой методологии, без совместных образовательных программ команды не строятся», - подчеркнул он. Михаил Федоренко. Он раскрыл участникам клуба методики грамотного позиционирования и разработки миссии проектов, от государств до частных компаний. После чего так же поучаствовал в сессии вопрос-ответ.

Также короткое выступление сделал Общественный Уполномоченный по ресторанному бизнесу Сергей Миронов, который рассказал о планах Рабочей группы по индустрии гостеприимства на ближайшее будущее.

Собрания клуба решено сделать регулярными.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати