RSS

Московский бизнес-омбудсмен приняла участие в работе Грозненского саммита по поддержке предпринимательства и инноваций

16:13 16.07.2019
чечня.jpg

О мерах поддержки МСП в столице, системе защиты бизнеса и роли в ней столичного бизнес-омбудсмена рассказала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева, выступая на пленарной сессии работе Грозненского саммита по поддержке предпринимательства и инноваций.

Саммит собрал участников и гостей из различных субъектов Российской Федерации, а также зарубежных стран. Кроме того, на мероприятии присутствовали члены Правительства Чеченской Республики и представители предпринимательского сообществ, в частности большая делегация «Деловой России» во главе с депутатом Государственной думы Виктором Зубаревым. Большую роль в организации Саммита сыграл Фонд имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимателей и инноваций.

Команду московского бизнес-омбудсмена представляла большая группа членов Палаты общественных Уполномоченных. В её состав вошли Общественные Уполномоченные: по государственным закупкам Альбина Зиннурова, по транспорту Артур Терисаян, по соблюдение прав предпринимателей при применении меры пресечения и защите от преступных посягательств Георгий Волков, по защите прав предпринимателей на справедливое судебное разбирательство и исполнение судебных решений Алан Гадзаонов, по спорту Сергей Романов, по представлению интересов бизнеса в судах Вячеслав Леонтьев.

Система поддержки бизнеса, созданная в Москве усилиями Мэра города Сергея Собянина, позволила столице занять первое место в Рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, считает Татьяна Минеева. «По сути это уже можно назвать полноценной экосистемой, в которой компанию сопровождают с момента помощи при регистрации и далее дают ей весь набор инструментов для роста и развития, включая проектное финансирование, субсидии и иные меры господдержки, поддержку экспорта, - заявила бизнес-омбудсмен Москвы. – Если у предпринимателя возникают сложности на любом этапе общения с госорганами, он может обратить к Уполномоченному для защиты своих законных прав и интересов».

Также Татьяна Минеева выступила модератором секции «Герои нашего бизнеса».

«Озвученные на секции истории успеха действительно можно назвать «героическими». Все предприниматели, которые были представлены на сессии «сделали себя сами» и построили свой бизнес с нуля. Некоторые даже сделали это без помощи государственной поддержки. Это говорит о том, что они могут поделиться опытом и помочь другим создать свой бизнес», - отметила Татьяна Минеева.

На секции выступили члены Палаты Общественных Уполномоченных Артур Терисаян, поделившийся опытом создания новейшего агрегатора в сфере автосервисных услуг, и Вячеслав Леонтьев, рассказавший о практике защиты предпринимателей в судебных инстанциях.

«Я оцениваю очень высоко уровень подготовки самого саммита, потому что для первого раза действительно продемонстрирован и международный уровень и представлены качественно подготовленные эксперты, - прокомментировала Татьяна Минеева итоги Саммита информационному агентству «Чечня Сегодня». - У Чеченской Республики большой потенциал в индустрии гостеприимства, гостиничного бизнеса, промышленности и других сферах».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати