RSS

Дополнительные меры процессуальных гарантий предпринимателям разработает рабочая группа при бизнес-омбудсмене Москвы

11:03 15.07.2019
DSC_0302.JPG

Вопрос соблюдения процессуальных прав предпринимателей при избрании меры пресечения по «предпринимательским» статьям УК РФ обсудила рабочая группа по защите прав предпринимателей в уголовном процессе под руководством Общественного Уполномоченного, члена МРО «Деловой России», адвоката Екатерины Авдеевой.

Обсуждение строилось вокруг анализа нескольких конкретных кейсов предпринимателей, обвиняемых по ст. 159 УК РФ («Мошенничество) и ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), которые на данный момент находятся под стражей в следственных изоляторах столицы и направили свои обращения Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Было отмечено, что следствие и суд часто игнорируют предпринимательский характер деятельности обвиняемых и соответственно не применяют ст. 108 УПК РФ, запрещающую заключать предпринимателей под стражу до приговора суда.

Мера пресечения, избираемая судом, должна учитывать гарантии для предпринимателей записанные в ст. 108 УПК РФ, считает Екатерина Авдеева. Для решения этой проблемы было предложено чётко обозначить определение предпринимательской деятельности на законодательном уровне для применения гарантий в уголовном процессе для предпринимателей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати