RSS

Борис Титов встретился с Палатой общественных Уполномоченных при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве

14:46 04.07.2019

В Центре Международной Торговли на Красной Пресне прошла встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Бориса Титова и Палаты общественных омбудсменов при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяне Минеевой. Ключевая задача встречи – наладить взаимодействие между Московской Палатой общественных уполномоченных и Аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ.

Мероприятие открыла Татьяна Минеева подчеркнув особое положение Москвы как региона, в котором не только зарегистрировано и работает наибольшее количество предпринимателей, но и крупного мирового финансового центра, условия ведения бизнеса в котором - маркер инвестиционной привлекательности страны в целом. Минеева рассказала Титову о результатах своей работы на посту Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Важным итогом стало формирование Палаты общественных уполномоченных, в которую вошли известные бизнесмены, общественные деятели и юристы города Москвы. На текущий момент в состав Палаты входят 65 человек.

Затем слово взял Борис Титов, который рассказал об основных векторах работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в России. По его словам, основная задача Уполномоченных - работа с обращениям предпринимателей, помощь в решении конкретных проблем. В своем выступлении Борис Юрьевич неоднократно касался темы реформы КНД, важности отмены ст. 210 УК РФ для предпринимателей, сокращения налоговых проверок бизнеса и многих других тем. Поднятые вопросы вызвали бурное и предметное обсуждение участников встречи.

Известный ресторатор Сергей Миронов, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса, предложил сделать Москву пилотным регионом, где были бы внедрены новые стандарты СанПина для ресторанного бизнеса и выразил готовность вместе с рабочей группой разработать проект тех новых правил для ресторанного бизнеса, которые должны помочь сделать ведение бизнеса более эффективно.

Адвокат, общественный уполномоченный по защите предпринимателей в уголовном процессе, Екатерина Авдеева внесла предложения по решению проблемы необоснованного применения к предпринимателям ст.210 УК РФ. Эти предложения были разработаны в рамках работы рабочей группы, которая уже несколько месяцев существует при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Далее со своим предложением по созданию САР (специального административного района) на территории Москвы выступил общественный уполномоченный по международному праву, адвокат Всеволод Сазонов. Эта тема вызвала большой интерес, и было принято решение готовить этот проект в рамках отдельной объединенной рабочей группы.

В целом, тема важности внедрения новых правил ведения бизнеса была одним из лейтмотивов встречи. Уполномоченный по представлению интересов бизнеса в судах Вячеслав Леонтьев рассказал о работе над проектом стандарта безопасности ведения бизнеса в Москве, который ведет возглавляемая им группа.

Предложениями по совершенствованию порядка получения государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, определенного № 209-ФЗ поделился Денис Гудков, уполномоченный в сфере ГЧП.

Оставшееся время было отведено на вопросы к Борису Титову общественных уполномоченных. Среди тем звучали: 115-ФЗ, налоговые проверки, КНД, медиация, отмена льгот, оспаривание хозяйственных споров в судах, развитие транспортно-логистических центров, техническое регулирование и многие другие. Тот факт, что встреча вместо запланированных двух часов продолжалась чуть почти три, говорит о ее важности для всех участников. В ближайшем будущем такие встречи станут регулярными. Нет сомнения в том, что фундамент успешного взаимодействия между Федеральным и Московским уполномоченными по защите прав предпринимателей заложен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати