RSS

Бизнес-омбудсмен Москвы за создание частных служб судебных приставов

17:35 24.06.2019

Профилактику нарушений обязательных требований в области охраны объектов культурного наследия, соблюдение прав предпринимателей при оказании государственных услуги и исполнении судебных решений в пользу субъектов предпринимательской деятельности обсудили на очередном заседании Общественного совета при Прокуратуре города Москвы по  по защите малого и среднего бизнеса, межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В заседании Совета приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева и зам. прокурора города Москвы Андрей Цыганов, представители органов Прокуратуры административных округов Москвы и столичных бизнес-ассоциаций.

31 обращение от субъектов МСП, арендующих объекты культурного наследия или помещения в них, которые претендуют на их преимущественный выкуп (По ФЗ №159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества» поступило к Татьяне Минеевой в 2019 году.

Чуть меньше – 21 обращение было связано с действиями (бездействием) органов госвласти при оказании им государственных услуг. Из них 16 обращений находятся в работе в данный момент. 8 касаются земельно-имущественных споров с Департаментом имущества города Москвы, пять с налоговыми спорами.

И всего три обращения поступило в связи с деятельностью ФССП. Однако в данном аспекте есть большая системная проблема, отметила Татьяна Минеева. Из находящихся в производстве в УФССП по Москве 239 тысяч исполнительных производств на 1,3 триллиона рублей по данным самого ведомства исполнено 3700 производств (1,5%) на сумму 0,5 миллиарда рублей. Очевидно, что ФССП не справляется с объемами исполнительных производств.

Выход по мнению бизнес-омбудсмена в снижении нагрузки на ФССП за счет учреждения служб частных судебных приставов. «Эта идея не нова и сейчас обсуждается деловым сообществом и депутатами ГосДумы. Надеюсь она будет реализована, - заявила Татьяна Минеева. - Со своей стороны, как бизнес-омбудсмен, готова экспертно поддержать работу над Законом «О частных судебных приставах».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати