RSS

Надзор за следствием обсудила рабочая группа при бизнес-омбудсмене Москвы

15:47 11.06.2019
DSC_0970.JPG

Правоприменение ст. 108 Уголовно-процессуального Кодекса РФ, создание механизма превентивных мер защиты предпринимателей и дополнительную защиту при выполнении госконтрактов, а также изменение подхода к исчислению вменяемых сумм при возбуждении уголовных дел по госконтрактам обсудили на очередном заседании рабочей группы по защите прав предпринимателей в уголовном процессе при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Как заявила руководитель Рабочей группы, Общественный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в уголовном процессе, адвокат Екатерина Авдеева нужно покончить с ситуацией, когда избрание меры пресечения происходит в режиме, приближенном к автоматическому. «Суды при принятии решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу предпринимателей не должны ограничиваться фразой об отсутствии в действиях обвиняемого/подозреваемого признаков предпринимательской деятельности, - считает Е. Авдеева. - Любые выводы суда об отсутствии или наличии в деятельности подозреваемого/обвиняемого признаков, предусмотренных ст. 2 ГК РФ должны основываться на документально подтвержденных фактах, которые должны быть предоставлены сторонами обвинения и защиты».

Для улучшения ситуации члены рабочей группы выступили с инициативой законодательно усилить контроль органов Прокуратуры за следствием.

В заседании Рабочей группы приняли участие зам. руководителя Управления Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Александр Лазарев, Общественный Уполномоченный по взаимодействию со ФСИН Георгий Волков, эксперт pro bono адвокат Вячеслав Леонтьев и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати