RSS

Запущен процесс формирования Экспертного совета при бизнес-омбудсмене Москвы

09:32 29.05.2019

IMG-20190528-WA0024.jpg

Вопрос формирования Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве обсудили на совместном деловом завтраке Фонда ветеранов следственных органов «Честь и Слава», «Деловой России» и юристов pro bono Института бизнес-омбудсмена Москвы.

«Необходимо соединить усилия Экспертного совета с представителями Прокуратуры Москвы, МВД, СК, привлечь к его работе судей в отставке и практикующих юристов и адвокатов», - считает председатель Совета Фонда «Честь и Слава» Владимир Зубрин. Он также выступил за увеличение полномочий Прокуратуры в следственном процессе и при избрании меры пресечения.

«Экономика - основа всего: основа государства, безопасности. Поэтому мы понимаем, что предприниматели и предпринимательство – основа государственности. Пришло время предпринимать конкретные шаги в защиту предпринимателей», - поддержал В. Зубрина почетный сотрудник Прокуратуры РФ Владимир Донцов.

Готовность принять участие в формировании Экспертного совета выразили и Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса Московского отделения "Деловой России", адвокат Алексей Мишин.

В ходе мероприятия так же выступили общественные омбудсмены Екатерина Авдеева - общественный уполномоченный по защите предпринимателей в уголовном процессе, Всеволод Сазонов - общественный уполномоченный по международному праву, Олег Матюнин - эксперт pro bono, Сергей Гебель - эксперт pro bono, Анна Лупашко - эксперт pro bono, Елена Лебедева – Романова - эксперт pro bono, Алан Гадзаонов - общественный уполномоченный по правам предпринимателей на справедливое судебное разбирательство и исполнение судебных решений, Вячеслав Леонтьев - эксперт pro bono.

Георгий Волков, общественный уполномоченный по соблюдению прав предпринимателей при применении меры пресечения и защите их от преступных посягательств поднял важный вопрос о необходимости возвращения полномочий суду присяжных заседателей для рассмотрения ст. 210 УК РФ.

Общественный уполномоченный по поддержке интеграционного бизнеса Светлана Гагарина подчеркнула необходимость более тесного взаимодействия со службой судебных приставов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати