RSS

Татьяна Минеева посетила СИЗО №2 («Бутырка»)

13:44 17.05.2019

082d5eb78dbb37b7f000c2778c16e1b9.jpg

ad1be09424ff9d1512cdf1822e9f545d.jpg

Семь новых обращений о незаконном уголовном преследовании передали Уполномоченному по защите прав предпринимателей Татьяне Минеевой при посещении ей Следственного изолятора №2 («Бутырка»).

14 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева совместно с руководителем УФСИН России по г. Москве Сергеем Морозом посетила СИЗО №2 г. Москвы ("Бутырка"), где провела прием предпринимателей обминающихся по экономическим статьям УК РФ.

В рабочем визите также приняли участие Общественные Уполномоченные: по вопросам соблюдения прав предпринимателей при применении меры пресечения и защите их от преступных посягательств - Георгий Волков, по защите предпринимателей в уголовном процессе – адвокат, Екатерина Авдеева, по международному праву – адвокат, Всеволод Сазонов.

Все обращения от арестантов о незаконном уголовном преследовании будут отправлены на юридическую экспертизу юристам pro bono.

Как завила Татьяна Минеева: «Общение с предпринимателями, которые содержатся в СИЗО, убеждает, что эти люди как минимум не представляют общественной опасности для применения такой жесткой меры пресечения. Этот вопрос нужно решать системно».

Проблематика незаконного уголовного преследования, которая была собрана по итогам визита в СИЗО, использовалась Екатериной Авдеевой при подготовке доклада на Общественном совете 15 мая. Был предложен ряд поправок в 210 статью УК, чтобы запретить её применять по предпринимательским статьям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати