RSS

Татьяна Минеева намерена продвигать свои инициативы на федеральный уровень

16:30 25.04.2019
конференция уполномоченных.JPG

О том, как региональные уполномоченные могут продвигать законодательные инициативы на федеральный уровень, рассказала Уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева, выступая на XIII Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей. Она также обозначила приоритеты своих первых месяцев работы и рассказала об актуальных задачах, которые стоят перед столичным бизнес-омбудсменом.
«В Москве завершается формирование общественной инфраструктуры Института Уполномоченного, - заявила Татьяна Минеева. – Нами сформирована Палата общественных уполномоченных, Институт юристов pro bono, заключены соглашения с ведущими бизнес-ассоциациями столицы и скоро откроется Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». Финальным мероприятием в этой истории станет первое заседание обновленного Общественного совета при Уполномоченном, которое пройдёт в стенах Московской городской Думы».
Как заявила Татьяна Минеева партнерские отношения между МГД и бизнес-омбудсменом Москвы позволяют рассчитывать вынести проблематику Института Уполномоченного на федеральный уровень в виде законодательных инициатив от МГД в Государственную Думу. Среди первых поправок в федеральное законодательство Татьяна Минеева намерена предложить московским депутатам внести изменения в Уголовный кодекс, ФЗ №209 «О развитии МСП», ФЗ №44 «О государственных и муниципальных закупках», проект ФЗ «О социальном предпринимательстве».
Новое позиционирование Института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве привело к тому, что число обращений к бизнес-омбудсмену столицы выросло в пять раз за последние два месяца. По данным, которые привела Татьяна Минеева, тема половины обращений - незаконное уголовное преследование. Из обращений об административном давлении – половина касается взаимодействия предпринимателей с КНД, на втором месте земельно-имущественные споры, на третьем проблема оплаты по государственным им муниципальным закупкам.
В ходе XIII Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей были проведены многочисленные тематические секции. Среди прочего обсуждались вопросы КНД, уголовного преследования предпринимателей, «мусорной» реформы, проблем с размещением НТО и другие. В работе Конференции приняло участие более 20 членов Палаты общественных Уполномоченных и юристов pro bono.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати