RSS

Татьяна Минеева предложила поправки в Закон о госзакупках

10:59 19.04.2019
Новость1.jpg

Установить предельные сроки приемных работ при исполнении контрактов по государственных и муниципальных закупках предложила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева. «Случаи преднамеренного затягивания приемных работ стали массовыми, - заявила бизнес-омбудсмен Москвы. – Это своеобразный способ государственных и муниципальных учреждений уклониться от своевременной оплаты выполненного контракта. Сейчас установлены максимальные сроки самой оплаты, бизнес-омбудсмены и Прокуратура создали эффективный механизм борьбы с задержками оплаты контрактов по госзакупкам. И сейчас недобросовестные заказчики стараются уходить от оплаты затягивая «приёмку».

В этой связи Татьяна Минеева предложила внести изменения в ФЗ №44 «О государственных и муниципальных закупках» и установить предельные сроки проведения приёмных работ. Также она предложила установить предельные сроки возврата предпринимателям обеспечения по госконтрактам.

Эти заявления она сделала, вступая на Ялтинском международном экономическом форуме, на секции «Стратегия развития МСП». Со своей стороны модератор секции, глава Экспертного совета Государственной Думы ФС РФ по вопросам МСП и самозанятости Рифат Шайхутдинов предложил Татьяне Минеевой войти в состав рабочей группы Государственной Думы по вопросам изменений ФЗ №44.

По материалам ТАСС


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати