RSS

Общественные институты – главный помощник в борьбе с коррупцией

12:57 12.04.2019
конференция в ВШЭ1.jpg

О партнерстве государства и общественных организаций в борьбе с коррупцией на примере общественной инфраструктуры Института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве рассказала Татьяна Минеева в своем выступлении на научно-практической конференции "Право и антикоррупция" в Высшей школе экономики.

Мероприятие прошло в рамках юбилейной XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, проводимой ВШЭ. Главным докладчиком выступила начальник Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики ВШЭ, общественный омбудсмен по противодействию коррупции Дина Крылова.

конференция в ВШЭ2.jpg

«Общественная поддержка помогает бизнес-омбудсмену лучше справляться со своими обязанностями и быть объективным при рассмотрении сложных обращений, - отметила Татьяна Минеева. - Кроме того общественные институты при бизнес-омбудсмене позволяет ему опираться на общественное мнение при общении с органами региональной и федеральной власти». Она особо подчеркнула эффективное сотрудничество Института Уполномоченного и Прокуратуры Москвы. Татьяна Минеева отметила ряд совместных проектов по юридическому просвещению предпринимателей, которые бизнес-омбудсмен столицы реализует с Прокуратурой Москвы.

конференция в ВЩЭ3.jpg

Антикоррупционные практики также обсудили зам.председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы ФС РФ Анатолий Выборный и начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной по РФ Александр Русецкий, Руководитель экспертно-правовой службы Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Алексей Рябов и ректором Международного института менеджмента объединений предпринимателей (МИМОП) ТПП РФ Анна Палагина.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати