RSS

Московский бизнес-омбудсмен готовит предложения по регулированию охраны труда

15:48 29.03.2019
предпринимательское-сообщество-отметило-эффективность.png


Совершенствование в сфере надзора за исполнением трудового законодательства обсудили 28 марта на рабочей группе при Штабе по защите бизнеса Москвы. Институт Уполномоченного представляли зам. начальника Управления Уполномоченного Александр Лазарев и целый ряд общественных уполномоченных: по вопросам контрольно-надзорной деятельности Евгений Базылев, по вопросам взаимодействия с правоохранительными и контрольными органами Алексей Мишин, по вопросам охраны труда Дмитрий Порочкин, по вопросам экологии Николай Кривозерцев.

Представители Института Уполномоченного среди прочего поддержали следующие предложения в сфере надзора за исполнением трудового законодательства:

- сократить перечень профессий и видов деятельности, попадающих под обязательное психиатрическое освидетельствование;

- провести оценки эффективности Специальной оценки охраны труда (СОУТ);

- внедрение дистанционных инструктажей;

- включение независимой квалификации работников в перечень мероприятий, подлежащих финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов.

Комментируя вопросы, которые рассматривала рабочая группа Штаба по защите бизнеса, Александр Лазарев отметил, что наиболее актуальный из них – это снижение суммы штрафов, которые государственные инспекции труда сейчас накладывают по количеству сотрудников.

Со своей стороны Институт Уполномоченного продолжит сбор и анализ поступающей от предпринимателей информации для дальнейшей работы по совершенствованию регулирования охраны труда.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати