RSS

Работа московского Роспотребнадзора может быть ориентирована на защиту прав предпринимателей

17:54 19.03.2019
Ропотребнадзор 18 марта 2019.jpg

Послание Президенту Федеральному собранию в части реформы контрольно-надзорной деятельности прямо коснётся работы Управления Роспотребнадзора по городу Москве, считает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева.

Выступая на коллегии московского Роспотребнадзора, столичный бизнес-омбудсмен напомнила о поручении Президента полностью обновить свод правил КНД к концу 2020 года, а также что для его реализации уже создана рабочая группа при Министерстве экономического развития.

Сейчас Роспотребнадзор обладает обширными полномочиями сфере КНД и одним из лидеров по числу требований к предпринимателям и абсолютным лидером по числу проверок (25%). К примеру, в чек-листе на проверку предприятия общественного питания содержится 190 пунктов. При этом многие из них дублируют требования Федерального медико-биологического агентства. Также по данным Уполномоченного Роскомнадзор часто использует право возбуждения административных дел по результатам административных расследований.

В этой связи Татьяна Минеева поддержала предложение федерального Бизнес-омбудсмена Бориса Титова в обязательном порядке заносить в Единый реестр проверок, который ведется органами Прокуратуры, всех административных расследований и оптимизировать требования санитарно-эпидемиологического надзора на предприятиях общественного питания.

«Прошу рассмотреть наши предложения и организовать серию совместных круглых столов с Институтом Уполномоченного по их обсуждению с представителями бизнес-сообщества», - заявила Т. Минеева .

Столичный бизнес-омбудсмен предложила проводить Ростпотребнадзору превентивные мероприятия по разъяснению предпринимателям требований санитарно-эпидемиологического контроля, использовать для этого общественные площадки, сеть Интернет, выпускать образовательные буклеты и видеоролики.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати