RSS

Образовательную программу для предпринимателей подготовят столичный бизнес-омбудсмен и Прокуратура Москвы

10:51 19.03.2019
прокуратура111.jpgДоговоренность о совместной работе Прокуратуры и Уполномоченного по созданию образовательных программ для московских предпринимателей достигла Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москва Татьяна Минеева, выступая с докладом на заседании Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса при Прокуратуре Москвы. Бизнес-омбудсмен и Прокуратура будут информировать предпринимателей их о наиболее эффективных каналах защиты их прав и законных интересов. В проекте используют уже имеющиеся у бизнес-сообщества наработки в этой сфере

Совет прошел под председательством зам. Прокурора города Москвы Константина Кремнёва. В нем приняли участие представители Московской торгово-промышленной палаты, Московского антикоррупционного комитета при МТПП, Московской ассоциации предпринимателей, МГО «Опоры России», Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей), органов исполнительной власти города Москвы, а также прокуроры административных округов.

В рамках заседания обсуждены вопросы состояния законности в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, создания и функционирования московского цифрового пространства в системе государственных закупок.

Татьяна Минеева отметила, что обращения от предпринимателей с жалобами на процесс госзакупок стабильно составляют 8-10% от общего числа обращений к Уполномоченному. Две трети из них – это жалобы на несвоевременную оплату поставленных товаров и услуг. Бизнес-омбудсмен подчеркнула, что рассматривает затягивание приемочных работ как один из способов умышленного невыполнения обязательств по контракту. Она предложила внести поправки в ФЗ №44, которые предусмотрят максимально допустимый срок проведения приемных работ и также установят максимальный срок возврата залогового обеспечения по контрактам.

Столичный бизнес-омбудсмен поблагодарила Прокуратуру Москвы за своевременную помощь в восстановлении законности в отношении предпринимателей при исполнении государственных и муниципальных закупок и выразила уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве Института Уполномоченного и Прокуратуры города.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати