RSS

Раздел сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве дополнен новыми историями успеха

09:48 23.11.2018

На официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаила Вышегородцева дополнен раздел «Наши победы».

 Раздел содержит информацию о наиболее острых проблемах предпринимательства, отраженных в жалобах (обращениях), по результатам рассмотрения которых права и законные интересы предпринимателей были восстановлены.

Суть жалоб предпринимателей, обратившихся за поддержкой либо консультацией к Уполномоченному, затрагивает различные сферы правоотношений, наиболее часто встречаются вопросы в сфере имущественно-земельных отношений, сфере услуг, торговли и услуг питания, а также в сфере налогообложения и уплаты страховых взносов.

Раздел дополнен следующей тематикой:

-        Обеспечение интересов потенциального инвестора, встретившегося с трудностями в сфере градостроительного законодательства и имущественно-земельных отношений.

-        Приобретение права аренды земельного участка, находящегося в собственности города Москвы.

-        Прекращение несогласованного использования Государственным бюджетным учреждением города Москвы земельного участка принадлежащего предпринимателю на правах собственника.

-        Предоставление имущественной поддержки в виде установления льготной ставки арендной платы субъекту предпринимательской деятельности, имеющему право на такую поддержку.

-        Смягчение условий приобретения права аренды нежилого помещения находящегося в собственности предпринимателя в ситуации, когда аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия претендентов вследствие высокой начальной цены и данная цена оказалась непосильной для заявителя.

-        Подключение объекта находящегося в собственности предпринимателя к сетям теплоснабжения.

-        Устранение проблем, возникших при предоставлении услуг естественными монополиями и выраженных в  необоснованном ограничении поставок электроэнергии и получении несоразмерной платы за его неучтенное потребление.

-        Возвращение налоговыми органами излишне взысканных денежных средств хозяйствующего субъекта, признанного несостоятельным (банкротом), и отмена ранее наложенных ограничений на действия с его банковскими счетами.

-        Устранение проблем возникших при государственной регистрации изменения юридического адреса субъекта предпринимательской деятельности в налоговом органе.

-        Урегулирование некорректной задолженности по страховым взносам.

-        Получение оплаты оказанных добросовестным предпринимателем услуг по гражданско-правовому договору и привлечение к ответственности заказчика.

-        Устранение проблем в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

-        Привлечение к ответственности сотрудников правоохранительных органов, допустивших затягивание процессуальных сроков рассмотрения заявления о преступлении либо непредставление заявителю информации о принятых мерах по его обращению.

-        Обеспечение судебными приставами надлежащего информирования сторон исполнительного производства и применения мер принудительного исполнения по заявлению предпринимателя и  исполнительному листу  Арбитражного  суда города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати