RSS

На сайте московского бизнес-омбудсмена опубликована информация о реализации инициатив

15:13 01.12.2017
0T1A1783.JPG

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев сообщил о размещении на сайте информации о ходе реализации его инициатив, которые были представлены в Докладе Уполномоченного Мэру Москвы за 2016 год.

Ведомства, к сфере деятельности которых относились предложения Вышегородцева, вели работу по 69 инициативам Уполномоченного. Эти предложения бизнес-омбудсмена относились к 10 сферам деятельности, таким как государственное управление, налоговая политика, электронная коммерция и электронные коммуникации, контрольно-надзорная деятельность, регулирование предоставления государственных услуг, имущественно-земельные отношения и ряду других. К реализации также были приняты 18 инициатив Уполномоченного, сделанные в рамках публичных консультаций для оценки фактического и регулирующего воздействия Постановлений Правительства Москвы, представленных на рассмотрение уполномоченными органами.

Наибольшее количество реализованных инициатив Уполномоченного относилось к сфере контрольно-надзорной деятельности – 23 предложения, направленные на оптимизацию этой сферы, были полностью/частично реализованы либо находятся в стадии реализации. В качестве примера их реализации можно привести «Личный кабинет поднадзорного субъекта», созданный по предложению Михаила Вышегородцева на официальных сайтах всех органов власти.

Еще одним примером инициатив Уполномоченного может служить его предложение реализовать через создаваемые «Центры услуг для бизнеса» консультационную поддержку московского бизнеса по подготовке и оформлению комплекта документов, корректности заполнения заявлений и форм, необходимых для получения государственных услуг. В рамках реализации этого предложения Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы создал  12 центров услуг для бизнеса  – консультационных пунктов для предпринимателей на базе ГБУ «Малый бизнес Москвы».

На сегодняшний день полностью/частично реализованы либо реализуются 52 инициативы Уполномоченного, еще 17 инициатив планируются к проработке.

Информация о ходе реализации инициатив Михаила Вышегородцева с пояснениями доступна на официальном сайте Уполномоченного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати