RSS

Михаил Вышегородцев принял участие во Втором открытом форуме Московской межрегиональной транспортной прокуратуры

10:12 27.11.2017
1.JPG

В пятницу, 24 ноября 2017 года, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев принял участие во Втором открытом форуме Московской межрегиональной транспортной прокуратуры по вопросу «Соблюдение прав пассажиров, в том числе инвалидов на объектах транспорта».

В мероприятии, помимо работников межрегиональной транспортной прокуратуры, приняли участие представители контролирующих, правоохранительных и законодательных органов, науки, бизнес-сообщества и общественных организаций. Всего в форуме приняли участие более 100 человек. Такой состав участников позволил обсудить и проанализировать в формате «открытого разговора» проблемы в указанной сфере.

Участники Форума обсудили вопросы, связанные с качеством предоставления услуг на воздушном и железнодорожном транспорте.

Было отмечено, что транспортными прокурорами уделяется особое внимание вопросам соблюдения прав маломобильных пассажиров. Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться установки необходимых пандусов, тактильной плитки, билетных касс для маломобильных групп пассажиров, мест для инвалидных колясок и обеспечить их беспрепятственный доступ на ряде объектов железнодорожного транспорта. Эта тема вызвала повышенный интерес участников форума и нашла отражение в речи почти каждого выступающего.

Завершая мероприятие, межрегиональный транспортный прокурор поблагодарил всех собравшихся, и в особенности выступивших на форуме, за деловой подход к сегодняшней встрече. Повестка мероприятия вызвала живой интерес, звучали острые вопросы, вносились конкретные предложения, чувствовалось знание ситуации и заинтересованность в укреплении правопорядка. Забатурин отметил, что итоги обсуждения обязательно будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с общественными институтами, учреждениями и ведомствами, в том числе для создания рабочей группы по защите прав пассажиров.

Прокуратура намерена в дальнейшем использовать такой формат для обсуждения актуальных проблем, которые беспокоят общественность и требуют прокурорского вмешательства.

 

По материалам Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати