RSS

Михаил Вышегородцев провел заседание круглого стола по вопросам транспорта

20:55 19.10.2017

Вчера, 18 октября, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев провел расширенное заседание круглого стола по вопросам транспорта, актуальным для представителей бизнес-сообщества региона.

В мероприятии приняли участие Московский межрегиональный транспортный прокурор Сергей Забатурин, сотрудники прокуратуры г. Москвы, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, свыше 40 руководителей и представителей коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей.

В ходе заседания участники обсудили вопросы, связанные с организацией регулярных  перевозок для предприятий малого и среднего бизнеса, возможностями совершенствования нормативно-правового регулирования пассажирских перевозок автомобильным транспортом, особенностях формирования контрактных лотов при проведении конкурсов на перевозки по нерегулируемым тарифам. Кроме того, были обсуждены вопросы, связанные с организацией мест стоянки пассажирского флота в городе Москве.

Сергей Забатурин в своем выступлении подчеркнул необходимость системного взаимодействия с контролирующими, правоохранительными органами, а также представителями бизнес-сообщества, что позволит оперативно и эффективно решить поставленные государством задачи по обеспечению законности в сфере соблюдения прав предпринимателей в том числе - снижению избыточного административного давления на субъектов предпринимательства.

Михаил Вышегородцев выразил благодарность участникам мероприятия. Бизнес-омбудсмен отметил, что проведение подобных мероприятий позволяет наладить конструктивный диалог между бизнесом, представителями исполнительной власти и контрольно-надзорных органов.

Уполномоченный напомнил, что сфера транспорта в течение последних пяти лет дала максимальную долю в приросте количества высокопроизводительных рабочих мест в столице, и выразил уверенность, что меры поддержки бизнеса позволят увеличить эту динамику.   

«За последние пять лет транспорт и связь дали более 1,3 миллионов высокопроизводительных рабочих мест для москвичей. Сфера транспорта продолжает оставаться приоритетным направлением в стратегическом развитии Москвы, и я уверен, что роль малого и среднего бизнеса в этой сфере будет расти», - подвел итог заседанию Михаил Вышегородцев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати