RSS

Бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев принял участие в обсуждении результатов правоприменительной практики ГУ МЧС России по Москве

15:41 15.08.2017

Сегодня Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев принял участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики надзорных органов Главного управления МЧС России по г. Москве.

В мероприятии, состоявшемся под председательством заместителя начальника Главного управления – начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г. Москве Сергея Лысикова, также участвовали заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Эмиль Петросян, заместитель руководителя МГО «Опора России» Сергей Селиверстов, представители общественных организаций, хозяйствующих субъектов и бизнес-сообществ.

Совещание открыл Сергей Лысиков, выступивший с докладом о результатах работы ГУ МЧС России по г. Москве за I полугодие 2017 года. Выступающий обозначил приоритетные направления деятельности ведомства и отметил снижение административной нагрузки на бизнес. Как подчеркнул Сергей Лысиков, специалистам ведомства с 2014 года удалось более чем в 10 раз снизить количество плановых проверок. Это стало возможным благодаря применению риск-ориентированного подхода при планировании проверок и «надзорным каникулам» в отношении субъектов малого предпринимательства.

Еще одной причиной снижения числа плановых проверок стало увеличение профилактической работы, выполняемой специалистами ГУ МЧС России по г. Москве, важными элементами которой являются консультирование хозяйствующих субъектов и представителей МСП, информирование с помощью аудио- и полиграфической продукции, а также обходы  объектов. 

Далее слово было передано Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаилу Вышегородцеву, который положительно отметил  взаимодействие с ГУ МЧС России по г. Москве в рамках подготовки Доклада Уполномоченного за 2016 год и призвал ведомство к дальнейшей совместной работе по восстановлении нарушенных прав предпринимателей.

Как сообщил бизнес-омбудсмен, при рассмотрении Доклада ГУ МЧС России по г. Москве поддержало его предложение о необходимости регламентирования минимального перечня приборов и оборудования, используемого при проведении обследования объекта, что позволит обеспечить качественное обследование объектов защиты при проведении независимой оценки пожарного риска.

Уполномоченный подчеркнул, что для выявления проблем, затрудняющих функционирование субъектов малого и среднего предпринимательства, необходимо использовать все ресурсы, имеющиеся в распоряжении органов государственной власти, и обратился к заместителю руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Эмилю Петросяну с предложением организовать исследование на базе ГБУ «Малый бизнес Москвы». Эмиль Петросян поддержал предложение Уполномоченного и сообщил, что даст поручение ГБУ «Малый бизнес Москвы» проработать варианты взаимодействия.

         Далее участники мероприятия дали ответы на вопросы бизнес-сообщества, касающиеся проведения проверок, получения консультаций и сроков обращения в надзорно-контрольные органы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати