RSS

Бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев провел встречу с руководителем Мосгосстройнадзора

09:32 21.07.2017
19.07.2017_mosgosstrojnadzor.JPG

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев провел рабочую встречу с председателем Мосгосстройнадзора Олегом Антосенко, которая прошла в здании Мосгосстройнадзора на Брянской ул., д. 9. Во встрече принимали участие Валерий Беляков, первый заместитель председателя, курирующий вопросы ввода объектов в эксплуатацию, а также специалисты подразделений Комитета.

Бизнес-омбудсмена интересовала работа Мосгосстройнадзора по исполнению на практике положений 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 г., который вступил в силу 1 января с.г. Согласно закону, если ранее постановку на кадастровый учет объектов недвижимости, введенных в эксплуатацию, осуществляли сами застройщики, то с начала этого года эта функция перешла органу, выдавшему разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (Мосгосстройнадзору). По мнению разработчиков закона, эта мера должна упростить бизнесу получение необходимых документов.

Олег Антосенко также напомнил, что одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая застройщикам сэкономить время и средства, – предоставление госуслуг в электронном виде. Мосгосстройнадзор предоставляет в электронном виде следующие услуги: оформление разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию. Также в электронном виде оформляется заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Срок рассмотрения заявлений, поданных через портал Mos.ru, не превышает 7 рабочих дней, а в случае оформления ЗОС – 5 дней.

Помимо этого, Мосгосстройнадзором запущен электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». Практика показывает, что количество пользователей, предпочитающих электронные услуги, постоянно растет.

19.07.2017_mosgosstroj2.JPG

Участники признали встречу плодотворной и сочли необходимым продолжить взаимодействие между Комитетом государственного строительного надзора Москвы и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве.

По материалам пресс-службы Мосгосстройнадзора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати