RSS

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела заседания межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

09:26 27.12.2016

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре 21 декабря 2016 года под председательством заместителя прокурора Александра Мохова состоялись заседания межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

В заседаниях приняли участие руководители и представители контролирующих, надзорных органов, Московской торгово-промышленной палаты, ОПОРЫ РОССИИ, Палаты пожарно-спасательной отрасли других общероссийских общественных объединений предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев, представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, Управления на транспорте МВД по ЦФО, а также Центрального таможенного управления ФТС России.

Открывая заседание, Александр Мохов отметил, что в современных экономических условиях вопросы соблюдения и защиты прав предпринимателей, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, продолжают иметь особое значение.

На заседании межведомственной рабочей группы обсуждались проблемные вопросы, связанные с проведением внеплановых выездных проверок, отказами в согласовании таких проверок, порядком внесения изменений в ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Членами совета подведены итоги работы прокуратуры в сфере защиты прав субъектов предпринимательства в истекшем периоде 2016 года, обсуждены проблемы взаимодействия предпринимателей с правоохранительными органами, намечены пути совершенствования надзора в указанной сфере.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев отметил положительную динамику снижения количества плановых выездных проверок и обратил внимание, что на транспорте вопросы безопасности являются одними из приоритетных, поэтому проверки на объектах транспорта должны проводиться, но при этом отвечать всем требованиям законодательства и не ущемлять права предпринимателей.

Представитель Московской торгово-промышленной палаты Мансур Юсупов обратил внимание присутствующих на положительный результат практики участия членов Общественного совета в работе выездной приемной, Первого открытого форума Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

По итогам заседаний приняты решения, позволяющие активизировать межведомственное взаимодействие при формировании ежегодных планов проверок, а также при их проведении. В свою очередь представители Московской торгово-промышленной палаты и ОПОРЫ РОССИИ выразили готовность оказать содействие в информировании субъектов предпринимательства об имеющихся правовых ресурсах защиты их прав и законных интересов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати