RSS

Церемония награждения «Лидер промышленности-2016»

13:53 19.12.2016

13 декабря 2016 года в Конгресс-центре Технополис «Москва» прошла Церемония награждения ежегодного городского Конкурса «Московский предприниматель» в группе номинаций «Лидер промышленности-2016».

Церемонию посетил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев.

Сегодня московская промышленность охватывает все виды предпринимательской деятельности, включая пищевую и легкую промышленность, машино-, приборо-, станкостроение, энергетику, наноиндустрию, производство строительных материалов, электротехническую, химическую, автомобильную отрасли, медицину и фармацевтику, оборонно-промышленный комплекс и др.

Правительство Москвы реализует программу государственной поддержки промышленных предприятий, создает и укрепляет технопарки и технополисы как территории опережающего развития, поощряет внедрение инновационных технологий и создание новых типов высокотехнологичных производств.

Как площадка для поддержки промышленных предприятий Конкурс «Лидер промышленности» отвечает основным приоритетам политики государства. На площадке Конкурса для предприятий-участников открываются новые пути развития в бизнесе, предприниматели и представители отраслевых общественных объединений узнают о новых достижениях в промышленной сфере.

Церемония награждения победителей и лауреатов Конкурса стала масштабным событием в жизни столицы.

Во время праздничного мероприятия компании-номинанты Конкурса организовали мобильные стенды и экспозиции для презентации своей деятельности, проводили экспертные консультации. Это позволило всем конкурсантам полноценно представить свои товары, продукцию и технологии.

До начала Церемонии награждения состоялась деловая программа: «Перспективы развития промышленности города Москвы». Во время дискуссии поднимались темы: меры государственной поддержки промышленных мероприятий г. Москвы, технопарки и технополисы - территории развития, роль инновационных технологий в промышленности. Модератором деловой программы выступила член Оргкомитета Конкурса, председатель Совета директоров ОАО «РОСАВТОТРАНС» Наталия Иванова. Среди выступающих были представители госструктур, руководители отраслевых союзов и предпринимательских ассоциаций, эксперты.

Официальную Церемонию награждения победителей и лауреатов открыл организатор Конкурса - Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства в лице начальника управления промышленности Натальи Попковой и со-организатор Конкурса – Межрегиональная общественная организация «Московская ассоциация предпринимателей» в лице Президента Андрея Поденка.

На открытии Церемонии также выступили: генеральный директор Технополис «Москва» Игорь Ищенко, депутат Московской городской Думы, заместитель председателя комиссии по науке и промышленности Мосгордумы Александр Сметанов, заместитель руководителя топливно-энергетического хозяйства города Москвы Иван Новицкий, заместитель председателя Московского регионального отделения Союза машиностроителей России Борис Кабищев, заместитель генерального директора ГБУ «Малый бизнес Москвы» Андрей Лизун, руководитель московского отделения Общероссийской Общественной Организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» Александр Левченко, руководитель дирекции Конкурса Алина Слободова.

Открывая Церемонию, Наталья Попкова сказала: «Данный конкурс «Лидер промышленности» является уже традиционным и я, как представитель Департамента науки, промышленности и предпринимательства г. Москвы, выражаю поддержку данному мероприятию, поскольку это дает предприятиям промышленной сферы города посмотреть на себя со стороны, оценить себя, посоревноваться и понять свои сильные и слабые стороны, может быть, переоценить какие-то свои итоги и задачи, промежуточные достижения. Тем не менее, я как госслужащий, отвечающий за развитие промышленности города, пользуюсь случаем, глядя вам в глаза, стоя на этой сцене, должна сказать что, конечно, политика города в отношении развития промышленности очень сильно поменялась. Если еще пять-семь лет назад в основном промышленность выводили за черту города, сейчас ее создают и предлагают максимально благоприятные условия по размещению промышленных объектов».

«Нам приятно, что этот Конкурс вызывает большой интерес и является стимулом для развития промышленности», отметил президент МОО МАП Андрей Поденок. «Вам трудно, конечно, существовать в нынешних экономических условиях, и поэтому особенно важно отметить ваши предприятия, увидеть, что вы развиваетесь и участвуете в конкурсах. Мы надеемся, что сегодняшнее контактное поле, когда вы между собой общаетесь и выстраиваете свои планы на будущее, вам поможет».

«Открывать торжественную церемонию Конкурса – приятная миссия», - сказал Игорь Ищенко, «я очень рад вас традиционно встречать в нашем Конгресс-центре, это та площадка, которая, собственно говоря, для вас и создана – для промышленников, предпринимателей, для людей, в которых этот дух живет. Иной раз, даже вопреки тем обстоятельствам, в которых мы все существуем. Поэтому я вас поздравляю с тем, что у вас есть этот предпринимательский дух. Сил вам, сбывающихся надежд, и, надеюсь, эти надежды будут питать вас еще долго, благо, скоро Новый год».

«Такие конкурсы очень нужны – и для Москвы, и для всей страны, - добавил в свою очередь Александр Сметанов. - от себя лично и от лица Комиссии по науке и промышленности Московской городской Думы, поздравляю вас с этим замечательным мероприятием. В Москве действительно создаются нормальные условия для развития промышленного потенциала. Законы, которые были приняты в 2014-2016 годах московской законодательной властью, направлены на то, чтобы промышленность столицы жила и развивалась».

«Я рад приветствовать вас от Комплекса городского хозяйства, от Департамента топливно-энергетического хозяйства, потому, что есть промышленность, которая занимается обеспечением тепла, света, газа. Всем тем, что позволяет нам с вами здесь собираться и нормально работать, - сказал заместитель руководителя топливно-энергетического хозяйства города Москвы Иван Новицкий, - кроме того есть малый и средний бизнес, который работает в этом направлении в нашей отрасли. Я очень рад, что есть номинации соответствующие в Конкурсе «Лидер промышленности города Москвы».

Андрей Лизун, заместитель Генерального директора ГБУ «Малый Бизнес Москвы» добавил, что «такая площадка как Конкурс «Лидер промышленности» поддерживает предприятия малого бизнеса в производственной сфере и, что ГБУ «Малый Бизнес Москвы » всегда открыт к сотрудничеству. У нас, действительно, существует много схем, по которым мы можем помогать и организовывать партнерство для малого бизнеса, и тем, кто только собирается начать свое дело - и тем, кто уже не первый год в бизнесе и достиг определенных высот и ждет сегодня заслуженных наград».

«Конкурс для нас – это, прежде всего пространство для коммуникаций, и мы рады объединить Вас всех здесь на этой площадке, где Вы обмениваетесь опытом, узнаете об успехах и достижениях друг друга, понимая тем самым какой уникальный и позитивный вклад Вы вносите в развитие промышленности города», сказала в своем приветствии к участникам руководитель Дирекции Конкурса Алина Слободова.

В рамках ежегодного Конкурса «Лидер промышленности-2016» была утверждена специальная номинация «Лучший Технопарк города Москвы». В рамках данной номинации подали заявки следующие технопарки: Технополис «МОСКВА», ГУП "НПО «МОСГОРМАШ», АО «НИИССУ», Технопарк «САПФИР», АО «ТЕХНОПАРК СЛАВА», Казенное предприятие "ТЕХНОПАРК "СТРОГИНО", АО "ЭЛМА", ООО «НАНОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ТЕХНОСПАРК», Технопарк АО «Связь инжиниринг». Премией победителя в данной номинации был отмечен «Технополис «Москва» как лучший технопарк города Москвы – «Специализированная территория для развития высокотехнологичных производств».

Следующие компании были награждены дипломами и призами победителей Конкурса: Старейшее российское предприятие ЗАО «Московская Ордена Трудового Красного Знамени обувная фабрика «ПАРИЖСКАЯ КОММУНА», которая в 2017 году благополучно отметит свое 95-летие, в номинации «Легкая промышленность»; специальной премией победителя в категории «За вклад в развитие импортозамещения» была отмечена российская автомобилестроительная компания ЗАО "РЕНО РОССИЯ". Компания «РЕНО РОССИЯ» успешно выполняет принятые на себя обязательства перед Правительством Российской Федерации по локализации производства и является одним из лидеров на рынке по импортозамещению – весь модельный ряд автомобилей Renault, представленный в настоящее время на российском рынке, производится в России.

В номинации основной «Автомобилестроение» лучшим предприятием была признана компания ООО «ТТМ ЦЕНТР».

В номинации «Машиностроение» премией победителей были отмечены две компании: АО "НПЦ Газотурбостроения "САЛЮТ" – в основной номинации и «ОКБ им. Архипа Люльки» филиал «ПАО УМПО» - в специальной номинации «За вклад в создание условий труда для привлечения молодежи». В категории «Легкая промышленность» специальными призами победителей были также отмечены две компании: ООО «КАРМЕЛЬСТИЛЬ» – «За успешную деятельность в сфере женской моды» и ООО «ЛЕМ-ИНВЕСТ» - «Производство меховых изделий».

В номинации «Химическая промышленность» победа была присуждена компании «СПЕКТОРПЛАСТ» - начала свою научно-производственную деятельность в 1991 году и занимается разработкой и производством энергосберегающих теплопередающих жидкостей для пищевых предприятий города Москвы, а также комплексных пищевых добавок сохраняющих свежесть пищевой продукции. В связи с этим название номинации победителя было расширено и стало называться «За внедрение уникальных технологий в пищевой и химической промышленности».

В номинации «Производство строительных и отделочных материалов» премией победителя были награждены две компании: ООО «АППЛИКО» - «За вклад в инновации в производстве уникальных отделочных материалов» и «Защита Конструкций-М» - «За вклад в развитие инновационных технологий в области инжиниринга».

Победителем в номинации «Пищевая промышленность» выступила компания «Русский хлеб». Дипломами лауреатов были отмечены такие компании как: ООО «ЛАЙВ КОФЕ» (бренд «Живой кофе»), ООО «МЕЛЬКОМБИНАТ № 3», ООО «ЕВРОЛАЙН» (бренд «Пивные радости»), ООО «ЦЕНТРОПАК» (бренд «Чудо-стакан») – «Производство инновационного уникального продукта в сфере напитков», ЗАО «Чистая вода» (бренд «Кристальная») и др. Компания «ВЕРТЕРА» была отмечена специальной премией победителя – «За уникальный вклад в создание инновационного производства в сфере здорового питания».

В одной из ключевых номинаций «Электротехническая промышленность» первое место заняла компания ООО «ЛЕД-ЭФФЕКТ» (разработка и производство светодиодного освещения). Группа компаний «ДЕЛО СИСТЕМЫ» победила в номинации «Информационные технологии», а компании ООО «МНОГОМЕРНАЯ АНАЛИТИКА» была присуждена премия «Лучший стартап в сфере it-технологий в промышленности».

Специальными премиями были отмечены АКБ «АБСОЛЮТ БАНК» (ПАО) – «Лучший банк в работе с промышленными предприятиями» и Акционерное общество «ОТС» - «За вклад в поддержку предпринимательства в МСП», «Фонд содействия инновациям» - в номинации -«Лучший Фонд поддержки молодых предпринимателей и малых предприятий».

В ключевой номинации «ЛИДЕР ИННОВАЦИЙ-2016» стал «ИП БАРТАШОВ И.В. за уникальный инновационный проект – создание электрических самокатов.

В номинации «Полиграфическое производство» лучшим предприятием было признано предприятие ООО «ЭЛЬФ ИПР» - «За вклад в развитие инноваций в полиграфии», в номинации «Станкостроение и приборостроение» победила компания АО "НИИ ИЗМЕРЕНИЯ", компания ООО «ПРОП МП «ОРТЕЗ» победила в номинации «Медицинская промышленность»: «Разработка и производство протезно-ортопедических изделий», в номинации «Микробиологическая промышленность» стала лучшей компания ООО «ДНК-ТЕХНОЛОГИЯ ТС» - «Производство реагентов для молекулярно-генетических исследований».

Следующие компании были отмечены дипломами победителей в межотраслевых и специальных номинациях: ООО «НАЛОГ В СРОК» – «Лучшее предприятие в сфере сопровождения бизнеса», ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «БОЛЬШАЯ МОСКВА» в специальной номинации «За вклад в развитие транспортной и промышленной инфраструктуры города Москвы», ООО «РУССКИЙ МЕДИА АЛЬЯНС» номинация «За вклад в развитие маркетинговой деятельности в промышленности».

Дипломы лауреатов в межотраслевых номинациях получили такие компании как ООО «ПРО БКН», АНО «НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА», ООО «БРЕНДБЕРРИ» - лидер инноваций в сфере франчайзинга, «Клуб бизнесменов «WISE» г. Москвы» и другие.

Дипломом Генерального медиа-партнера Конкурса была отмечена «Объединенная промышленная редакция».

Всего в Конкурсе приняло участие более 200 компаний.

Закрывая Церемонию, Председатель жюри Конкурса, президент Московской ассоциации предпринимателей, Андрей Евгеньевич Поденок заявил, что «Конкурс «Лидер промышленности» ежегодно вызывает большой интерес у предпринимательской аудитории и является стимулом для развития производственных предприятий».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати