RSS

В Москве прошла IV Международная конференция «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов».

10:55 14.12.2016



IV Международная конференция «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов», объединившая более 900 участников, прошла 8-9 декабря 2016 года в Москве.

Конференция организована Правительством Москвы при участии Федеральной антимонопольной службы России, Акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

В работе конференции принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве М.М.Вышегородцев.

Лучшими практиками противодействия коррупции поделились представители девяти стран и 16 российских регионов.

Москва объединяет усилия государств и территорий России как признанный лидер сферы закупок, заявила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Москва на протяжении пяти лет подтверждает своё лидерство в применении лучших практик сферы закупок, об этом свидетельствуют итоги Национального рейтинга прозрачности закупок, которые были обнародованы накануне. Столица России готова делиться опытом с коллегами из других регионов и государств, и надеется, что это сотрудничество будет иметь конкретные результаты», - выразила надежду Наталья Сергунина.

Сложно назвать международный день коррупции праздником. Скорее его существование - свидетельство серьезности проблемы, сказал президент ТПП РФ Сергей Катырин, приветствуя участников конференции.

«Это такой день, когда мы можем подвести итоги, обменяться опытом на региональном и международном уровнях, обсудить проблемы, наметить перспективы. Почему именно закупки? Не так давно мы провели опрос среди предпринимателей, в какой сфере больше всего коррупции, где она мешает больше всего. На первом месте, оказались, правда, не закупки, а оформление разрешение и справок. Но на втором месте именно закупки, коррупция в этой сфере является большой проблемой для 45% опрошенных», - отметил С. Катырин.

Закупки – это «перекресток», где встречаются власть и бизнес-сообщество, уверена председатель Global Competitiveness Empowerment Forum Анжела Джу-Хьюн Канг, участвовавшая в пленарном заседании конференции.

«Закупки – крайне сложная и часто болезненная сфера для каждого государства. В этом смысле межнациональное общение жизненно необходимо для обмена опытом и лучшими практиками. Искренне верю, что конференция, организованная московским Правительством, станет «компасом», который укажет правильный путь борьбы с неэффективностью и коррупцией», - отметила в выступлении Анжела Джу-Хьюн Канг.

Внедрение в Москве электронного формата торгов отметил исполнительный директор АНО «Международный форум лидеров бизнеса» (IBLF Global) Брук Горовиц.

Эксперт уверен - электронный формат торгов способствует увеличению конкуренции и расширению доступа малых предпринимателей на рынок городских закупок.

«Электронный формат дает большие возможности для конкуренции на торгах малому и среднему бизнесу. Я бы хотел отметить успехи московского правительства в этом направлении. Уверен, этот опыт достоин широкого тиражирования в регионы», - сказал Брук Горовиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати