RSS

Заседание Экспертного Совета по государственному и муниципальному заказу, инвестиционным и земельно-имущественным торгам и иным конкурсным процедурам по распределению бюджетных средств

16:19 12.12.2016

6 декабря 2016 года состоялось очередное заседание Экспертного Совета по государственному и муниципальному заказу, инвестиционным и земельно-имущественным торгам и иным конкурсным процедурам по распределению бюджетных средств при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве.

В заседании приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Михайлович Вышегородцев, начальник Управления Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Ирина Николаевна Елисеева, председатель Экспертного Совета Евгений Евгеньевич Шулятьев. Также в работе Совета приняли участие: Александр Владимирович Ильин, Сергей Юрьевич Балдин, Игорь Викторович Латышев, Андрей Сергеевич Авдеев, Владислав Вячеславович Бикеев, Валентина Евгеньевна Бойко.

С приветственным словом выступил председатель Экспертного Совета Евгений Евгеньевич Шулятьев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Вышегородцев в свою очередь подвел итоги работы за 2016 год, поблагодарил собравшихся за конструктивную совместную работу и указал вектор развития совместной с Советом деятельности в будущем году.

На повестке дня были следующие вопросы:

1. Отчет за 2016 год. Изменения в законодательстве.

2. Переход унитарных предприятий г. Москвы с 223-ФЗ на 44-ФЗ.

3. Обеспечение деятельности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) Департамента здравоохранения г. Москвы.

В ходе рассмотрения первого вопроса участники Совета обсудили вступивший в силу профессиональный стандарт «Специалист в сфере закупок» и стандарт «Эксперт в сфере закупок», новые составы административных правонарушений (Закон № 44-ФЗ) в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), скорректированный порядок закупки услуг по лечению гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 320-ФЗ.

В ходе обсуждения темы перехода предприятий г. Москвы с 223-ФЗ на 44-ФЗ были озвучены вопросы приоритета российских товаров по 223-ФЗ в размере 15 процентов от цены контракта, ограничения на закупку иностранной электроники с 1 октября 2016, регулирования благотворительной деятельности заказчика.

По третьему вопросу повестки дня выступил Александр Владимирович Ильин. После обозначения ключевых моментов данного вопроса, требующих пояснений экспертов, Советом было принято решение пригласить на очередное заседание представителей Департамента здравоохранения г. Москвы.

Завершая работу заседания, Евгений Шулятьев предложил членам Совета рассмотреть для включения в состав Экспертного Совета кандидатуры Андрея Сергеевича Авдеева и Валентины Евгеньевны Бойко.

Консолидированным решением Совета Андрей Авдеев и Валентина Бойко были включены в состав Экспертного Совета по государственному и муниципальному заказу, инвестиционным и земельно-имущественным торгам и иным конкурсным процедурам по распределению бюджетных средств при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати