RSS

Деловая программа Дней Дюссельдорфа в Москве началась с дискуссии в МТПП

13:42 27.09.2016


22 сентября в Московской торгово-промышленной палате состоялась подиумная дискуссия «Дюссельдорф и Москва — шансы и вызовы двустороннего экономического сотрудничества». Мероприятие прошло в рамках деловой программы Дней Дюссельдорфа в Москве.

Участниками обсуждения в МТПП стали обер-бургомистр Дюссельдорфа Томас Гайзель, статс-секретарь Министерства экономики, энергетики, промышленности, малого бизнеса и ремесел земли Северный Рейн-Вестфалия Гюнтер Хорцетцки, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев, другие официальные лица.

В своем приветственном слове Президент МТПП Владимир Платонов заявил: «МТПП в этом году исполняется 25 лет и все это время мы поддерживаем тесные экономические связи с нашими партнерами из Дюссельдорфа. Несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию, наши страны и города не утратили доверия друг к другу и это, я считаю, – самое важное в наших отношениях. Надеюсь, что сегодняшняя встреча будет способствовать дальнейшему налаживанию деловых связей». Президент МТПП поблагодарил немецких гостей за прекрасный джазовый концерт «Себастиан Галер Трио» с участием известного российского трубача Вадима Эйленкрига, который состоялся накануне в Доме музыки.

«Для нас Германия — очень важный партнер в области инноваций, поставок современной машиностроительной продукции, развития внешнеэкономических связей», — сказал в своей приветственной речи Сергей Черёмин. «Цель нашей сегодняшней встречи — сохранить, укрепить внешнеэкономические связи и продолжить тесное сотрудничество, несмотря на трудности и санкции», — подчеркнул министр.

Обер-бургомистр Дюссельдорфа Томас Гайзель, выступая на форуме, отметил важность сохранения дружбы и партнерства между двумя городами и выразил надежду, что дискуссия позволит принять эффективные и конструктивные решения. «Сегодня Дюссельдорф является центром экономических контактов и сотрудничества с Россией. Для многих дюссельдорфских концернов и предприятий Россия является одним из важнейших партнеров, — сказал он. — Многие немецкие компании имеют свои представительства в Москве. В этой связи очень важно продолжать и расширять сотрудничество».

В ходе делового форума участники обсудили экономические аспекты сотрудничества Москвы и Дюссельдорфа, возможности и задачи германо-российской экономической кооперации. Обе стороны отметили необходимость сохранения, развития конструктивного диалога и поддержания устойчивых внешнеэкономических связей, несмотря на сложившиеся неблагоприятные условия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати