RSS

Презентация "Московские транспортные узлы – инвестиции в транспортные артерии города"

16:31 12.07.2016


6 июля 2016 года состоялась презентация (Road Show) «Московские транспортно-пересадочные узлы – инвестиции в транспортные артерии города». Мероприятие было организовано Департаментом города Москвы по конкурентной политике совместно с АО «Мосинжпроект» на территории гостинично-делового центра «Парк победы».

На презентации присутствовал Уполномоченный по защите прав предпринимателей города Москвы Михаил Вышегородцев.

Власти Москвы предлагают инвесторам реализовать три крупных проекта по строительству ТПУ «Рассказовка», «Селигерская» и «Лефортово». Технические и экономические характеристики проектов были представлены бизнесу публично на роуд-шоу.

В ходе презентации руководитель отдела привлечения и сопровождения инвестиций Департамента города Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин рассказал собравшимся об особенностях процедуры, которая определит застройщиков ТПУ. «Застройщиков ТПУ определят открытые конкурсы, организованные Департаментом по конкурентной политике. При определении победителей будут применяться ценовые и неценовые критерии, к последним относится наличие опыта в реализации аналогичных проектов и финансово-экономическое показатели компании-участника», - подчеркнул В.Калинкин.

Подробно о технических особенностях и инвестиционной привлекательности проектов рассказал директор по ТПУ АО «Мосинжпроект» Антон Татарчук. «Проект строительства каждого ТПУ будет включать в себя с одной стороны, большую социально-досуговую компоненту, с другой – возможность организации серьезной коммерческой деятельности», - подчеркнул А.Татарчук.

Он добавил, что в нынешнем году «Мосинжпроект» подготовит к выставлению на торги еще 20 ТПУ, при этом около 4 млн кв. метров всех площадей объектов будет предназначено для коммерческого использования и 150 тыс. кв. метров будет отведено под технологические и социальные объекты.

Экспертным мнением о перспективах реализации ТПУ с собравшимися поделился руководитель направления консалтинга торговой недвижимости JLL Антон Коротаев. «При утверждении технико-экономических показателей каждого из проектов учитываются интересы как власти, так и бизнеса. В пример удачного сотрудничества можно привести сделку по ТПУ «Ботанический сад», инвестор по которому уже определен. В конечном итоге город получит качественные, безопасные технологические объекты, а бизнес – крупные коммерческие площади», - сказал он.

По материалам пресс-службы Департамента города Москвы по конкурентной политике

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати