RSS

Бизнес-конференция "Москва, открытая для инвестиций"

10:52 17.06.2016

8 июня состоялась бизнес-конференция «Москва, открытая для инвестиций», организованная Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

В ходе конференции были подняты вопросы инвестиции в недвижимость, колебания спроса и предложения рынка недвижимости и подхода инвесторов к выбору объекта недвижимости. Были выражены мнения самых авторитетных экспертов рынка коммерческой недвижимости, а также состоялся открытый диалог потенциальных инвесторов и собственников объектов. В числе приглашенных был Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев.

Объекты недвижимости, представленные на бизнес конференции «Москва, открытая для инвестиций», могут заинтересовать инвесторов, развивающих гостиничный бизнес и стрит-ритейл, считают эксперты.

«Уникальность объектов, предлагаемых городом, – в доступности для частных инвесторов. Ряд помещений на первых этажах вполне способен заинтересовать представителей бизнеса. Москвичи, которые сегодня присматриваются к инвестициям в жилье, забывают, что коммерческая недвижимость – актив не менее надежный, зачастую более ликвидный. Кроме того, обладает высокой окупаемостью», - заявил управляющий партнер Praedium Александр Ошурко.

В качестве примеров интересных для потенциальных частных инвесторов эксперт отметил объект, расположенный на Ленинском проспекте. Начальная стоимость объектов колеблется в пределах 9 млн рублей.

Отдельно стоящие здания и нежилые помещения на первых этажах являются отличным предложением для развития гостиничного бизнеса и стрит-ритейла, убежден эксперт.

«Трехэтажное здание в Больничном переулке, 7 в ЦАО идеально для развития гостиничной составляющей в первую очередь за счет удобной локации и развитой инфраструктуры. Создание трехзвездочного отеля видится наиболее выгодной для будущего инвестора перспективой», - сказал А. Ошурко.

Эксперт советует обратить внимание на предлагаемые городом нежилые помещения на первых линях улиц в ЦАО.

«Объекты с центральным местоположением и расположенные на первых линиях домов могут быть использованы в качестве объектов стрит-ритейла. Это позволит будущим собственникам быстро окупить вложения», - сказал А. Ошурко.

Сегодня инвесторы крайне аккуратно подходят к вопросу выбора активов, отметила в свою очередь руководитель отдела консалтинга департамента профуслуг Knight Frank Юлия Пронина.

«За последние два года объем инвестиций в коммерческую недвижимость России сократился почти в 3 раза: с 7,8 млрд в 2013 году до 2,6 млрд долларов в 2015 году. Наибольшим спросом пользуются исключительно высоколиквидные объекты. Местоположение по-прежнему играет ключевую роль в выборе активов. Именно поэтому представленные объекты будут интересны для потенциальных девелоперов, в первую очередь за счёт локации. При этом начальная цена вполне адекватна рынку», - подчеркнула Ю. Пронина.

Выставленные на торги отдельно-стоящие здания располагаются в Центральном округе Москвы в Больничном переулке, 7 и на улице Лечебная, 6, стр. 6. Площадь объектов - 4,3 тыс кв. метров и 143 кв. метра соответственно. В ближайшее время на торги будут выставлены еще пять отдельно-стоящих зданий в Центральном округе, ЗАО, СЗАО и ЮАО площадью от 645 до 4,3 тыс кв. метров.

Нежилые помещения расположены в разных столичных округах. Площадь варьируется от 86,6 кв. метра до 2,7 тыс кв. метров, стартовая стоимость - от 9 до 153 млн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати