RSS

Экономическая конференция в Вене "Москва - город для бизнеса"

15:55 12.05.2016


Вопросы развития торгово-экономических связей между Россией и странами Евросоюза, а также инвестиционные проекты, которые предлагает Москва зарубежным предпринимателям, стали ключевыми темами прошедшей 27 апреля в Вене российско-австрийской экономической конференции «Москва — город для бизнеса». В мероприятии приняла участие делегация Правительства Москвы во главе с министром, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Черёминым.

С российской стороны в конференции также приняли участие министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования Исаак Калина, председатель российской части Российско-Австрийского делового совета, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев, первый заместитель генерального директора ГК «Ростех» Владимир Артяков, другие официальные лица.

Глава ДВМС обратил внимание участников конференции на динамичное развитие комплексной транспортной инфраструктуры города, подготовку спортивных объектов к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, развитие территорий, прилегающих к акватории Москвы-реки, восстановление и реновацию общественных пространств российской столицы.

Касаясь сложившейся на данный момент ситуации с экономическим сотрудничеством между Москвой и странами Европы, С. Черёмин отметил, что санкции, которые были введены ЕС, и контрмеры РФ оказали крайне негативное влияние на развитие торговых отношений. «Если в целом по России было падение 40% от прошлогоднего торгово-экономического оборота, то по Москве это падение составило 1,7 раза», — сказал министр. Однако освобождаемые европейскими партнёрами ниши активно заполняются конкурентами из стран азиатского региона. «Тем не менее мы надеемся, что прагматизм восторжествует, и европейские и австрийские компании вернут свои утраченные позиции», — указал глава ДВМС.

Вице-президент Федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц обратил внимание участников на то, что «апрель проходит под знаком углубления сотрудничества между Австрией и Россией». В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Австрийской Республике Дмитрий Любинский напомнил, что 2017 год станет перекрёстным годом в области туризма между Россией и Австрией, и это открывает большие возможности для развития отношений между двумя столицами.

По мнению врио торгового представителя РФ в Австрийской Республике Андрея Киприянова, взаимоотношение между Москвой и Веной всегда отличало поступательное развитие во многих областях. В частности, он выделил такие крупные мероприятия, как Дни Вены в Москве в 2013 году и Дни Москвы в Вене в 2014 году, и выразил надежду, что, несмотря на существующие сегодня санкции, традиции проведения таких значимых мероприятий будут продолжены в ближайшем будущем.

На конференции с презентациями выступили директор по стратегическому управлению проектами слияния и поглощения в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки «Фрезениус Медикал Кэа» Юлиус Крюгери, директор по международным продажам подразделения «Стадионы и Арены» австрийской компании Skidata AG Альфред Гунакер. Они выступили за дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений с московским правительством. А. Гунакер, в частности, подчеркнул, что его компания вносит большой вклад в подготовку спортивных сооружений к предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу.

По материалам пресс-службы Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати