RSS

ОПУБЛИКОВАНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Вышегородцевым Михаилом Михайловичем.

11:30 05.05.2016

Обновлен раздел «НАШИ ПОБЕДЫ»

Раздел содержит информацию о наиболее острых проблемах предпринимательства, отраженных в жалобах (обращениях), по результатам рассмотрения которых права и законные интересы предпринимателей были восстановлены, а также ссылки на нормативные правовые акты, регулирующие указанные правоотношения.

Согласно ст.9 Закона города Москвы от 30.10.2013 № 56 (ред. от 25.02.2015) «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве» Уполномоченный принимает и рассматривает жалобы субъектов предпринимательской деятельности на нарушение их прав и законных интересов решениями или действиями (бездействием) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, их должностных лиц.

В соответствии со ст. 12 Закона города Москвы от 30.10.2013 № 56 по результатам рассмотрения жалобы Уполномоченный обязан выполнить одно или несколько из следующих действий:

1) разъяснить заявителю вопросы, касающиеся его прав и законных интересов, в том числе форм и способов их защиты.

2) передать жалобу в орган государственной власти, орган 

местного самоуправления или должностному лицу, к компетенции которых относится разрешение жалобы по существу, в случае если рассмотрение жалобы не относится к компетенции Уполномоченного.3) обратиться в суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, признании незаконными решений и действий (бездействия) органов государственной власти;

4) направить в орган государственной власти обращение о привлечении конкретных должностных лиц или служащих (работников) этих органов или организаций, виновных в нарушении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности;

5) направить в орган государственной власти рекомендации по принятию необходимых мер в целях восстановления нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и предотвращению подобных нарушений в дальнейшем.


Раздел дополнен следующей тематикой:

- Проведение повторного мероприятия по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения.

- Осуществление кадастрового учета построенного и введенного в эксплуатацию многоквартирного жилого дома.

- Заключение на новый срок договора аренды нежилого помещения.

- Предоставление поручительства по кредитному договору.

- Нарушения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

- Смягчение условий приобретения права аренды нежилого помещения.

- Предоставление государственной услуги «Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве» через портал государственных услуг города Москвы.

- Согласование переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме.

- Бездействие при расследовании уголовного дела как нарушение уголовно-процессуального законодательства.

- Предоставление субъекту малого предпринимательства имущественной поддержки в виде применения минимальной ставки арендной платы за кв. м объекта нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы.

- Не возбуждение исполнительного производства по заявлению предпринимателя и исполнительному листу Арбитражного суда города Москвы.

- Нарушение законодательства об административных правонарушениях, выраженное в вынесении постановлений о привлечении к административной ответственности при отсутствии состава административного правонарушения.

- Нарушения при проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств.

- Внесение записи в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, выдача свидетельства об аккредитации представительства.


Приглашаем представителей СМИ и предпринимателей г. Москвы

посетить сайт и воспользоваться функционалом.

Дополнительную информацию можно получить по тел.: 8(495) 620-27-34

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати