RSS

Заседание Консультативного Совета по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Правительства Москвы и оценке фактического воздействия нормативных правовых актов при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве

09:29 30.12.2015


24 декабря состоялось очередное Заседание Консультативного Совета по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Правительства Москвы и оценке фактического воздействия нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности в городе Москве при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Целью очередного заседания являлось подведение итогов работы Совета в 2015 году, подготовка материалов в соответствии с компетенцией Совета для включения в ежегодный доклад Уполномоченного Мэру Москвы.

Обращаясь к Совету, Начальник Управления Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Левкин Владимир Валентинович поздравил членов Совета с результатами проделанной работы и вручил им почетные Свидетельства.

«За короткий срок существования данного ведомства Департаментом экономической политики и развития города Москвы опубликованы заключения об оценке фактического воздействия по 4 из 6 постановлений Правительства Москвы, в отношении которых Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве направлялись предложения по корректировке. По 4 ППМ представлялось 13 замечаний, 10 из которых были учтены», – отметил Владимир Валентинович Левкин.

Кроме того, в ходе заседания Консультативный Совет провел оценку положений постановления Правительства Москвы от 08.12.2015 № 829-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях г. Москвы» на соответствия нормам действующего федерального законодательства.

Глава Объединения купцов и промышленников Дударенко Александр Владимирович представил проблемы, с которыми столкнулись предприниматели Объединения, поскольку применение данного Постановления в действующей редакции существенно нарушает ряд федеральных законов и гарантированных статьями 34 и 35 Конституции Российской Федерации права широкого круга субъектов предпринимательской деятельности.

Кириллов Олег Владимирович предложил внести приостановление решения о сносе самовольных построек на отдельных территориях г. Москвы, которые уже вынесены согласно данному Постановлению.

Руководитель Дирекции правовой поддержки МОО «Московская Ассоциация Предпринимателей» Логинов Павел Борисович предложил обратиться в Суд с целью оспорить законность данного Постановления.

В результате обсуждений Члены Консультативного Совета единогласно решили рекомендовать Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве Вышегородцеву Михаилу Михайловичу обратиться:

· к Мэру Москвы с мотивированным предложением об отмене Постановления Правительства Москвы от 08.12.2015 № 829–ПП либо приостановления его действия до приведения в соответствие с федеральным законодательством;

· к прокурору города Москвы с просьбой провести проверку соответствия данного правового акта действующему федеральному законодательству, рассмотреть возможность принесения протеста на Постановление Правительства Москвы от 08.12.2015 № 829–ПП и (или) обратиться в Московский городской суд с административным иском о признании Постановления Правительства Москвы от 08.12.2015 № 829–ПП недействующим;

· к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титову с мотивированным предложением об обращении к Президенту РФ В.В. Путину о необходимости разработки и внесения законов «О частной собственности» и «О частных инвестициях».

Также во время заседания было принято решение о вступлении президента Федерации Рестораторов и Отельеров России Бухарова Игоря Олеговича в члены Консультативного совета.

На должность Председателя Консультативного Совета был утвержден Родченков Андрей Владимирович.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати