RSS

Заседание Экспертного Совета по налоговой политике при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве

08:42 05.11.2015


3 ноября 2015 года состоялось очередное заседание Экспертного Совета по налоговой политике при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Заседание открыл Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Михайлович Вышегородцев.

В рамках повестки заседания Экспертным Советом были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве относительно выплаты страхового возмещения по счетам (вкладам) юридических лиц, открытым для осуществления предпринимательской деятельности в банке, в отношении которого наступил страховой случай. Определение «узких мест» и предложение по совершенствованию правового регулирования.

2. О подготовке предложений в Доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве. Выявленные институтом Уполномоченного актуальные системные проблемы в области налоговой политики.

2.1. О возможности внесения изменений в Закон г. Москвы от 17.12.2014 № 62 (ред. от 24.06.2015) «О торговом сборе» в части изменения ставки торгового сбора в зависимости от арендуемой площади для объектов стационарной торговой сети с торговыми залами до 50 кв. метров (включительно). О необходимости изменений действующего законодательства в отношении субъектов предпринимательской деятельности, применяющих УСН с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов. Подготовка предложений.

2.2. О необходимости внесения изменений в статью 2 Закона г. Москвы от 24.06.2015 № 29 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 “О налоге на имущество организаций” и статью 3 Закона города Москвы от 17 декабря 2014 года № 62 “О торговом сборе”» и дополнения статьи 3 Закона города Москвы от 17.12.2014 № 62 положениями, освобождающими организации, оказывающие услуги бань, от регистрации в качестве плательщиков торгового сбора и от уплаты соответствующего торгового сбора.

2.3. О целесообразности внесения в нормативные акты понятия: имущественный комплекс – здания (строения, сооружения) различного назначения, расположенные на одном сформированном земельном участке, имеющие общие, объединённые инженерные сети, автостоянки, проезды и другие коммуникации. О расчёте кадастровой стоимости, применяемой для исчисления налога на недвижимость, и определении вида фактического использования зданий (строений, сооружений), входящих в состав имущественных комплексов, для целей налогообложения. Подготовка предложений.

2.4. О необходимости внесения поправок в Главу 26.5 НК РФ с целью лишения субъектов РФ права определять размер потенциального годового дохода (налоговая база), опираясь на критерии территориальности и количество обособленных объектов в случае применения патентной системы налогообложения. О необходимости изменения сроков уплаты налога в рамках ПНС, в случае если патент выдан на срок до шести месяцев (пп.1 п.2 статьи 346.51 НК РФ), и разделения данной суммы на два платежа по аналогии с порядком уплаты налога в рамках ПНС, в случае если патент выдан на срок от шести до двенадцати месяцев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати