RSS

Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве, МОО МАП совместно со Сбербанком России провели семинар на тему: «Форензик (независимое финансовое расследование) как инструмент защиты бизнеса от действий мошенников».

13:37 03.09.2015
26 августа 2015 года, Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве, Московская ассоциация предпринимателей совместно со Сбербанком России провели семинар на тему: «Форензик (независимое финансовое расследование) как инструмент защиты бизнеса от действий мошенников». 

Спикером семинара выступил Кириллов Олег Владимирович, партнер юридической консалтинговой компании «Холдсвей». Особое внимание семинар вызвал у собственников бизнеса, топ-менеджеров компаний и представителей банковской сферы. 

В ходе семинара детально были рассмотрены практические ситуации предотвращения мошеннических действий со стороны контрагентов и работников, такие как, хищение денежных средств и товарно-материальных ценностей компании, невозврат кредита, фиктивность залога, преднамеренное банкротство и другие. 

Эффективность независимого финансового расследования обусловлена комплексным подходом к его проведению, включающим в себя юридические судебные и несудебные процедуры, экономическую, бухгалтерскую, налоговую экспертизы, использование IT –технологий. Данный подход позволяет выявить факты мошенничества и коррупции, собрать необходимые доказательства, подтверждающие эти факты, и установить причинно-следственную связь между действиями контрагентов или работников компании и причиненным ущербом. 

Одним из важных элементов форензик является применение НR- методик в проведении профилактики мошеннических и коррупционных действий внутри компании. 
В качестве примера такой методики на семинаре были приведены положительные результаты внедрения кодекса этики и корпоративного поведения. 

Результаты независимого расследования помогают собственникам компаний восстановить права на утраченное имущество или возместить ущерб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати