RSS

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре состоялось совместное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса и Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

14:37 26.06.2015
прокуратура.png

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев принял участие в совместном заседании Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса и Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

В заседании также приняли участие представители Московской торгово-промышленной палаты, Союза транспортников России, Национальной ассоциации транспортников, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области и представители других общероссийских общественных объединений предпринимателей, а также органов полиции и таможни.

Заместитель прокурора Александра Мохова отметил актуальность вопросов, касающихся формирования плана проверок хозяйствующих субъектов и ведения Единого реестра проверок. Законодательной базой создания Единого реестра проверок являются: Федеральный закон от 26.12.08 № 294-ФЗ, Постановление Правительства Российской Федерации от 28.04.15 № 415, Поручение Президента Российской Федерации № Пр-3086 о создании единого реестра учета плановых и внеплановых проверок, осуществляемых органами контроля (надзора), размещения информации об их результатах и принятых мерах. Данный реестр создан в целях повышения прозрачности деятельности контролирующих и надзорных органов, пресечения злоупотреблений и незаконных действий в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

На заседании обсуждались проблемные вопросы, связанные с подключением контролирующих органов к Единому реестру проверок, положения руководства по пользованию автоматизированной системой Единого реестра проверок, иные вопросы его ведения.

По итогам заседания были приняты решения, позволяющие активизировать межведомственное взаимодействие при формировании ежегодных планов проверок и ведению Единого реестра проверок, даны конкретные рекомендации, выработаны совместные пути решения проблемных вопросов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати