RSS

В Общественной Палате РФ обсудили вопросы аудита пожарной безопасности.

09:04 18.06.2015


16 июня 2015 года в Общественной палате РФ состоялось заседание круглого стола по вопросам планирования и осуществления надзорной деятельности в сфере компетенции МЧС России, внедрения независимой оценки пожарного риска и обеспечения пожарной безопасности. Круглый стол из серии мероприятий «Время диалога» посвящен особенностям организации и проведения проверок субъектов малого и среднего предпринимательства.

В заседании приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев, заместитель начальника Главного управления – начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Лысиков, председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, генеральный директор ГБУ «Малый бизнес Москвы» Александр Богза, представители некоммерческих организаций и предпринимательского сообщества. В режиме открытого диалога эксперты рассказали о процессе и ходе проведения независимой оценки рисков, что проверяется и на что обращается внимание, как оформляется заключение о противопожарном состоянии объекта, и каков порядок устранения выявленных недостатков. Также в рамках круглого стола рассматривались вопросы технического регулирования в области пожарной безопасности и защиты прав юридических и физических лиц.

Пожарная безопасность объекта считается обеспеченной тогда, когда полностью выполнены требования пожарной безопасности, и пожарный риск не превышает допустимых значений, – отметил Сергей Лысиков.

Аудит пожарной безопасности – одна из форм оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности. Кроме привычной процедуры проверок объектов федеральными органами государственного пожарного надзора может быть проведена независимая оценка систем обеспечения пожарной безопасности на добровольной основе. В ходе оценки объекта защиты проводится детальное пожарно-техническое обследование объекта.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати