RSS

Состоялось заседание Экспертного Совета по налоговой политике при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве

12:43 22.04.2015

20 апреля 2015 года состоялось очередное заседание Экспертного Совета по налоговой политике при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Заседание открыл Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Михайлович Вышегородцев. В своём выступлении он обратил внимание на необходимость расширения списка вопросов, входящих в компетенцию Экспертного совета. Уполномоченный отметил актуальность таких вопросов, как противодействие распространению контрафактной продукции, снижение коррупционной составляющей, а также поиск компромиссного решения в вопросах налогообложения субъектов предпринимательской деятельности в столице, отвечающего интересам как столичных властей, так и бизнес-сообщества.

Председатель Экспертного совета по налоговой политике Роман Сергеевич Терехин обозначил следующие приоритеты и основные направления работы Экспертного совета в 2015 году:

1. Новый порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям (Федеральный закон от 22.10.14 № 308-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ»).

2. В налоговую декларацию подлежат включению сведения, указанные в виде покупок в книге продаж налогоплательщика (Федеральный закон от 28.06.13 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям»).

3. Введение с 1 июля 2015 г. в Москве торгового сбора (Закон г. Москвы от 17.12.14 № 62 «О торговом сборе»).

4. Построение конструктивного взаимодействия Экспертного совета по налоговой политике с контролирующими органами – ФНС, СК, МВД – в соответствии с компетенцией Экспертного совета.

Бениамин Александрович Шахназаров предложил включить в перечень приоритетных направлений работы Экспертного совета в 2015 году вопрос о признании статьи 159.4 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» частично не соответствующей Конституции Российской Федерации.

Участники заседания приняли решение одобрить перечень основных направлений работы Экспертного совета и подготовить предложения по их практической реализации.

В заключительной части заседания рассматривалась жалоба ООО «Наяда-М» Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве. По итогам обсуждения сопровождение данной жалобы было поручено члену Экспертного совета Дмитрию Сергеевичу Липатову.

«Надеюсь, что по каждому нашему предложению будут даны поручения исполнительным органам власти, и мы уже начнём работать с конкретными исполнителями, по тем вопросам, что касаются наших предложений. Надеюсь, в результате этого взаимодействия у нас появятся законодательные инициативы на федеральном уровне и нормативные документы на уровне Москвы, которые разрешат проблемные вопросы» – подвёл итоги заседания Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Михайлович Вышегородцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати