RSS

Состоялось экстренное расширенное заседание Общественного совета по разработке антикризисных мер.

10:58 03.02.2015

02 февраля 2015 года состоялось экстренное расширенное заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, в котором помимо членов Общественного и Экспертных Советов при Уполномоченном приняли участие представители Общественных организаций и объединений города Москвы, а также малого и среднего предпринимательства.

В связи с утвержденным Правительством РФ 27 января 2015 года Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, в котором в качестве одного из ключевых направлений действий Правительства РФ определено содействие развитию малого и среднего предпринимательства, М.М.Вышегородцев выступил с инициативой в Правительство Москвы по разработке и утверждению отдельного Антикризисного плана города Москвы.

Главной целью экстренного расширенного заседания явилась необходимость срочного обсуждения предложений для внесения в антикризисный план города Москвы, в котором в максимальной форме реализовать мероприятия в поддержку бизнеса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев представил на обсуждение Общественного совета актуальные проблемы, с которыми вынуждены сталкиваться столичные предприниматели.

Участники заседания поддержали инициативу Уполномоченного и предложили ряд мер в Антикризисный план, направленных на сокращение финансовых и административных издержек бизнеса, снижение налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей, стимулирование экспорта и развитие новых отраслей производства, упрощение торговой деятельности с использованием нестационарных торговых объектов.

Предложенные меры станут стимулом для активного развития бизнеса, поскольку позволят создать дополнительные рабочие места и увеличить объем налоговых поступлений за счет легализации, обеспечат оптимизацию бюджетных расходов за счет выявления и сокращения неэффективных затрат, будут способствовать концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития и выполнении публичных обязательств органов государственной власти.

Данные предложения проходят экспертную оценку, после чего будут направлены Мэру Москвы Сергею Собянину для включения в Антикризисный план города Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати