RSS

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве проведено экстренное заседание по вопросу обсуждения законопроекта «О внесении изменения в пункт 4 статьи 12 Налогового кодекса Российской Федерации».

12:53 13.11.2014

13 ноября 2014 года Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве проведено экстренное заседание, на которое помимо членов Общественного и Экспертных Советов при Уполномоченном были приглашены представители Общественных организаций и объединений города Москвы, а также малого и среднего предпринимательства.

Целью заседания явилась необходимость срочного обсуждения инициативы Председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Макарова Андрея Михайловича «О внесении изменения в пункт 4 статьи 12 Налогового кодекса Российской Федерации», вызвавшей множество вопросов у предпринимателей.

Деловое сообщество обеспокоено и возмущено возможным введением дополнительных местных сборов, которые законопроектом предлагается установить в отношении более чем 20 видов предпринимательской деятельности.

В ходе заседания были высказаны мнения представителей предпринимательского сообщества о неизбежном сокращении малого бизнеса в случае усиления налоговой нагрузки, поскольку в последние годы любое увеличение платежей в бюджет или во внебюджетные фонды приводило к закрытию предприятий или отказу от статуса индивидуального предпринимателя, а кроме того – к падению бюджетных доходов.

Общим мнением присутствующих стала единая позиция о том, что отсутствие объективной информации в официальных источниках о содержании и причинах принятия указанных поправок в Налоговый кодекс РФ о муниципальных сборах усилило и без того негативное отношение у всех добросовестных предпринимателей – потенциальных плательщиков этих сборов. Представляется, что поправки, связанные с установлением новых сборов должны обязательно обсуждать по установленной процедуре принятия законов на всех уровнях, в том числе и по процедуре оценки регулирующего воздействия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати