RSS

Бизнес получил возможность восстановления утраченного права выкупа арендуемого имущества

14:10 04.07.2018

Вступил в силу Федеральный закон от 3 июля 2018 года № 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

Как отмечалось ранее на официальном портале Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве М.М.Вышегородцева (http://business-ombudsman.mos.ru/presscenter/news/detail/7411552.html), в законе, в целом ориентированном на увеличение числа малых и средних предприятий – собственников имущества, в том числе, нашла отражение инициатива, направленная на восстановление ранее утраченного предпринимателями права выкупа арендуемого имущества.

Суть принятой законодательной инициативы заключается в восстановлении преимущественного права приобретения арендуемого недвижимого имущества субъектами малого или среднего предпринимательства, ранее такое право утратившими вследствие отказа по различным причинам от заключения договора купли-продажи. 

Основным условием восстановления указанного права является  актуальное на момент обращения временное владение или временное пользование в соответствии с действующими договорами имуществом, в отношении которого ранее было утрачено преимущественное право на его приобретение.  

С принятием данного законодательного акта у субъекта малого и среднего предпринимательства возникают правовые основания восстановления преимущественного права арендатора на приобретение арендуемого и используемого в предпринимательской деятельности имущества.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати