RSS

В Управлении Роспотребнадзора обсудили итоги контрольно-надзорной деятельности за III квартал 2017 года

22:10 12.10.2017

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев принял участие в публичном обсуждении деятельности Управления столичного Роспотребнадзора, на котором подвели итоги контрольно-надзорной деятельности ведомства за III квартал.

В мероприятии, прошедшем под председательством руководителя Управления Елены Андреевой, также приняли участие представители общественных организаций, малого и среднего бизнеса и крупных сетевых структур. В число приглашенных вошли как предприниматели, работа которых была проверена в течение III квартала, так и те, чью деятельность ведомство собирается проверить в последние три месяца этого года. 

Как сообщила Елена Андреева, в Москве действует более 31 тысячи объектов надзора, относящихся к шести классам риска. К I классу риска, то есть объектам наивысшей потенциальной опасности, относятся порядка 6% от всех объектов надзора, расположенных в столице. При этом около 96% объектов, проверяемых ведомством, относятся к I – IV классам опасности, то есть представляют значительную потенциальную угрозу для граждан.

Михаил Вышегородцев положительно оценил работу Управления с предпринимателями. По его словам, в настоящее время государственные структуры используют два основных метода ведения контрольно-надзорной деятельности. Основой первого является позитивный контроль работы бизнеса, в ходе которого ведомство проводит профилактические мероприятия, направленные на предотвращение нарушений, а предприниматели получают консультативную помощь в сложных ситуациях. Второй метод – это использование репрессивных мер к нарушителям. Уполномоченный подчеркнул, что налаженный диалог с бизнесом и оказание поддержки позволяет добиться значительных результатов, и отметил успехи Управления в этой области.

Обсуждая представленные показатели результативности деятельности Управления, Вышегородцев отметил нежелательность ее привязки к строке бюджетов всех уровней. По мнению Уполномоченного, прогнозирование потенциально взысканной суммы штрафов может оказать влияние на конечные результаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати