RSS

В Доме Правительства Москвы обсудили актуальные вопросы дистанционной торговли лекарствами

16:07 11.10.2017


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев провел заседание круглого стола, посвященное вопросам, связанным с дистанционной торговлей лекарствами и присутствию  фармацевтической отрасли на интернет-рынке.

В мероприятии приняли участие более 60 человек, представляющих федеральные и региональные органы государственной власти, ведущие фармацевтические компании, сетевые торговые корпорации и онлайн-сервисы.

Открывая заседание, Михаил Вышегородцев отметил, что развитие современных технологий позволило сделать рывок онлайн-торговле, а покупки через интернет сейчас совершает абсолютное большинство граждан нашей страны всех возрастных категорий. Между тем фармацевтическая отрасль как сфера бизнеса востребована предпринимателями Москвы, ее оптимизация и формирование новых условий приобретения лекарственных препаратов позволят не только оказать поддержку малому бизнесу, но и стимулировать развитие этой отрасли экономики.

Уполномоченный подчеркнул, что интернет-технологии позволяют покупателю сравнивать стоимость лекарств онлайн и делать заказ там, где это удобно. По словам бизнес-омбудсмена, разница в стоимости медицинских препаратов может достигать 50 и более процентов. Однако следует понимать, что разница в цене может достигаться за счет поставки нелицензионных препаратов, поэтому необходим жесткий контроль  качества этих лекарств.

«Пришло время выводить в интернет свободную продажу безрецептурных лекарств, – добавил Михаил Вышегородцев. – Для этого нужно проработать четкую систему контроля организаций, получающих лицензию на интернет-торговлю медпрепаратами».

В ходе заседания с докладами выступили исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов, директор по внешним коммуникациям ПАО «Аптечная сеть 36,6» Алексей Киселев-Романов и советник по работе с государственными органами и общественными организациями АО «Байер» Вера Сулденко.

Участники круглого стола обсудили возможности и формы легализации рынка дистанционной торговли фармацевтикой, перспективы интеграции «Электронного рецепта» системы «Электронное здравоохранение» с информационными системами и ресурсами фармацевтической отрасли, а также ряд других вопросов, связанных с присутствием  фармацевтической отрасли на интернет-рынке. По всем вопросам, озвученным в ходе круглого стола, будет подготовлена резолюция с учетом предложений участников мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати