RSS

Московский бизнес-омбудсмен добился разрешения на привлечение в бизнес иностранных специалистов

13:58 10.08.2017

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев помог организации получить разрешение на привлечение иностранных медицинских работников для оказания услуг населению.

Как следовало из обращения, направленного бизнес-омбудсмену, Общество, предоставляющее услуги населению на базе двух медицинских центров, оборудовало четыре кабинета тайского массажа, лицензия на проведение которого была получена ООО «Р.» в установленном законом порядке. Для замещения создаваемых рабочих мест Общество направляло заявки в Департамент труда и занятости населения города Москвы, однако заявки были отклонены. Не получив необходимых для работы квот, Общество направило обращение Уполномоченному с просьбой помочь в получении разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

Рассмотрев факты, изложенные в жалобе, Уполномоченный направил обращение в адрес Департамента труда и занятости населения города Москвы, в котором сообщил, что услуга «тайский массаж» относится к методам традиционной тайской медицины, а обучение специалистов по данному направлению услуг в России не производится. В связи с этим, для функционирования лицензированных массажных кабинетов необходимо привлечение высокопрофессиональных специалистов, прошедших обучение на территории Королевства Таиланд.

В результате рассмотрения обращения Уполномоченного заявка Общества на привлечение иностранной рабочей силы была удовлетворена в полном объеме, с учетом заявленной ООО «Р.» профессионально-квалификационной структуры и страны привлечения специалистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати