RSS

Бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев подвел итоги работы с обращениями предпринимателей

15:40 03.08.2017
0t1a7552.jpg

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев подвел итоги работы с обращениями, поступившими от представителей бизнес-сообщества.

Как сообщил бизнес-омбудсмен, с начала года ему было направлено 188 жалоб от предпринимателей, из которых порядка 14% относились к уголовному судопроизводству, а 86% были административной направленности.

Поступившие обращения затрагивали широкий спектр видов предпринимательской деятельности на территории Москвы. Большинство из них – порядка 24% – касалось сферы имущественных отношений. 14% из поступивших Михаилу Вышегородцеву жалоб имели отношение к аренде помещений. Жалобы, связанные со сферой налогообложения,  составили 11% от общего числа поступивших обращений.  Наименьшее количество жалоб (по 1%) было связано с правами интеллектуальной собственности, кадастровой оценкой и сферой производства.

Как отметил Уполномоченный, проверка информации, поступившей от бизнес-сообщества в этом году, показала, что в 32% случаев права предпринимателей нарушены не были. Наибольшее количество подтвердившихся жалоб поступило  в связи с действиями либо бездействием должностных лиц, приведшим к нарушениям в сфере госзаказа (11%) и уголовного судопроизводства (9%). Наименьшее количество жалоб было связано с действиями либо бездействием должностных лиц, ставшими причиной нарушений в сфере исполнительного производства (1%).

Традиционно наибольшее количество жалоб (54%) составили коллективные обращения. Второе  и третье место заняли обращения, поданные индивидуальными предпринимателями (16%) и физическими лицами (9%). Наименьшее количество обращений (1%) было направлено от лица ОАО.

 Всего к 1 августа на рассмотрении Уполномоченного находилось 267 обращений, включая жалобы, принятые в работу до января 2017 года. Из них с начала года завершена работа по 171 обращению, где факт нарушения прав предпринимателей был подтвержден. По 27 обращениям как административной, так и уголовной направленности, права предпринимателей удалось восстановить. По остальным завершенным обращениям предпринимателям была оказана правовая поддержка, дающая им возможность успешно завершить дело самостоятельно в соответствии с действующим законодательством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати