RSS

Уполномоченный по защите прав предпринимателей добился возможности реконструкции здания в Марьиной роще

17:01 06.06.2017

Благодаря вмешательству Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаила Вышегородцева удалось успешно завершить судебное дело, длившееся на протяжении двух лет.

В результате работ по восстановлению нарушенных прав промышленно-инвестиционной компании Уполномоченному удалось добиться изменения условий договора аренды земельного участка, на котором находилось здание, принадлежавшее ей на праве собственности.

«Компания была незаконно ограничена в праве получения государственной услуги на внесение изменений в договор аренды, что лишало компанию возможности выполнить реконструкцию строения. Я поддержал заявителя и добился восстановления его законных прав в суде», - рассказал о полученном обращении Уполномоченный.

Обращение с просьбой принять меры для защиты и восстановления нарушенных прав Михаил Вышегородцев получил еще в 2014 году. Из полученных материалов следовало, что компании было необоснованно отказано в изменении условий договора аренды участка, дающих право не только эксплуатации, но и реконструкции расположенных на нем строений. Здание находилось в ветхом состоянии и продолжало разрушаться, вынуждая собственника нести затраты.

Рассмотрев обращение, Михаил Вышегородцев подтвердил факт нарушения прав предпринимателя и принял решение участвовать в судебном процессе в качестве третьей стороны, а также направил ряд обращений в органы исполнительной власти г. Москвы.

В результате работы Уполномоченного суд, а затем и апелляционный суд признали законность иска промышленно-инвестиционной компании и постановили восстановить права истца.  После вступления Арбитражного суда г. Москвы в законную силу Михаил Вышегородцев обратился в Департамент городского имущества г. Москвы, который сообщил, что на заседании Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы принято решение об изменении  условий договора аренды участка, заключенного компанией.

«Рад отметить, что права предпринимателя полностью восстановлены. Договор аренды земельного участка продлевается на 6 лет, компания получает возможность провести необходимую реконструкцию и полностью восстановить принадлежащее ей здание», - подчеркнул Михаил Вышегородцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати