RSS

Наши победы

Все вопросы Разрешения Имущественные отношения Лицензирование Земельные отношения Бездействие органов власти Градостроительные отношения Проверки Квоты для иностранцев Ограничение конкуренции Все темы Нарушения в сфере уголовного судопроизводства Налогообложение Государственные услуги Поддержка бизнеса Государственные закупки Реклама и информация
Показывать материалы
?

Предоставление поручительства по кредитному договору.

Ответ:

Миссия Фонда - способствовать развитию и благополучию малого и среднего бизнеса, делая финансирование доступнее.

В связи со спецификой рынка деятельность субъекта малого предпринимательства невозможна без привлечения заемных средств, а, следовательно, под угрозой оказалось дальнейшее существование компании и судьба работающих в ней сотрудников. Между тем предприниматель обладает портфелем уже заключенных договоров с контрагентами, среди которых есть и государственные структуры, соответственно, у предпринимателя будут ресурсы для выполнения своих обязательств по кредитному договору.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве поступило обращение ЗАО «П» с просьбой о содействии в получении поручительства Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы при заключении кредитного договора с Банком. В обращении отмечалось, что ранее Фонд отказал Обществу в выдаче поручительства.

Уполномоченным в адрес исполнительного директора Фонда было направлено обращение в поддержку повторной заявки Общества на получение поручительства Фонда по кредитному договору.

Согласно полученному ответу исполнительного директора Фонда, представителями Фонда была проведена деловая встреча с представителями Общества и Банка, по результатам которой Фондом принято положительное решение о предоставлении поручительства в размере 5 млн. руб. по кредитному договору между Обществом и Банком на сумму 10 млн. руб.